
Оладьи на сметане
На сметане получаются очень пышные и нежные оладьи с золотистой корочкой. А готовы они будут всего за полчаса.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Яйцо
1 штука
Сметана жирностью 10%
200 г
Сахар
1 ст. ложка
Соль
1 щепотка
Мука
150 г
Сода
1 ч. ложка
Растительное масло
60 мл
Приготовление
- 1․
Подготовьте ингредиенты.
Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер - 2․
Соедините яйцо, сметану, сахар и соль, взбейте венчиком до однородности.
Заранее достаньте сметану из холодильника, она должна быть комнатной температуры.Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер - 3․
Всыпьте муку и хорошо перемешайте.
Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер - 4․
Добавьте в тесто соду, ещё раз перемешайте. В сковороде разогрейте растительное масло.
- 5․
Выкладывайте туда тесто небольшими порциями.
Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер - 6․
Обжаривайте оладьи по 1–2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер