![Оладьи на сметане](https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2022/04/shutterstock_1698251020_1648822193-scaled-e1648822247890-320x480.jpg)
Оладьи на сметане
На сметане получаются очень пышные и нежные оладьи с золотистой корочкой. А готовы они будут всего за полчаса.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Яйцо
1 штука
Сметана
200 г
Сахар
1 ст. ложка
Соль
1 щепотка
Мука
150 г
Сода
1 ч. ложка
Растительное масло
60 мл
Приготовление
- 1․
Соедините яйцо, сметану, сахар и соль, взбейте венчиком до однородности. Всыпьте муку и хорошо перемешайте.
Заранее достаньте сметану из холодильника, она должна быть комнатной температуры. - 2․
Добавьте в тесто соду, ещё раз перемешайте. В сковороде разогрейте растительное масло.
- 3․
Выкладывайте туда тесто небольшими порциями. Обжаривайте оладьи по 1–2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Комментарии
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1674341999/small-1ec05d5c80.png)
После добавления даже 100 г. муки, тесто очень густое(((((
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1704645995/middle-6a3929ff1b.png)
Мне тоже показалось что муки как то чересчур
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1687704557/middle-4e39e98429.jpeg)
Оладьи получились супер! Спасибо!