Осетинские пироги со щавелём и сыром
3 ч.

Осетинские пироги со щавелём и сыром

Выпечка из дрожжевого теста со свежей зеленью и мягким сыром.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Кефир
300 мл
Сахар
1½ ч. ложки
Быстродействующие дрожжи
1½ ч. ложки
Яйцо
1 штука
Растительное масло
60 мл
Соль
1 ч. ложка + для начинки
Мука
500 г + для посыпки
Щавель свежий
450 г
Осетинский или адыгейский сыр
450 г
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сливочное масло
50 г

Приготовление

  1. 1․

    Соедините кефир, сахар, дрожжи, яйцо и растительное масло. Добавьте соль и постепенно всыпьте муку. Замесите мягкое тесто.

    Вам может понадобиться больше или меньше муки.
  2. 2․

    Накройте миску с тестом и оставьте при комнатной температуре примерно на 1 час, пока оно не удвоится в размере.

  3. 3․

    Порубите щавель. Натрите сыр. Смешайте эти ингредиенты. Посолите и поперчите.

  4. 4․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Противень застелите бумагой для выпечки.

  5. 5․

    Присыпьте стол мукой. Разделите тесто на три части. Расплющите их в круги.

  6. 6․

    На каждую заготовку выложите порцию начинки. Защипните края и раскатайте тесто в лепёшки.

  7. 7․

    Перенесите первый пирог на противень. Сделайте в центре отверстие. Выпекайте около 25 минут до румяности. Так же приготовьте остальные заготовки.

  8. 8․

    Горячие пироги смажьте сливочным маслом и сложите стопкой.

Обложка: Ratov Maxim / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Осетинский пирог с картошкой и сыром
Осетинский пирог с картошкой и сыром
Осетинские пироги с картошкой и грибами
Осетинские пироги с картошкой и грибами
Осетинский пирог с сыром и шпинатом
Осетинский пирог с сыром и шпинатом
Осетинские пироги со свекольной ботвой и сыром
Осетинские пироги со свекольной ботвой и сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0