Картофель по-деревенски с паприкой в духовке
40 мин.

Картофель по-деревенски с паприкой в духовке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Картошка получится румяной и аппетитной. Подайте её со своим любимым соусом.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Картофель
600–700 г
Сливочное масло
4–5 ст. ложек
Сладкая или копчёная паприка
1 ч. ложка
Молотый острый красный перец
по вкусу
Соль
½ ч. ложки
Куркума
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Картошку нарежьте крупными дольками.

    Если кожура тонкая, снимать её не обязательно.
  2. 2․

    В глубокой сковороде растопите сливочное масло на умеренном огне. Добавьте паприку, острый перец, соль и куркуму.

  3. 3․

    Засыпьте картошку в сковороду и перемешайте, чтобы равномерно покрыть.

  4. 4․

    Противень застелите фольгой. Выложите на него картошку в один слой, оставляя небольшое расстояние между кусочками.

  5. 5․

    Отправьте в разогретую до 230 °С на 20–25 минут. За время запекания несколько раз переверните.

Обложка: KoSvetok / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Жареная картошка фри в простом кляре
Жареная картошка фри в простом кляре
Картошка фри с сырным соусом
Картошка фри с сырным соусом
Картошка фри с пармезаном и чесноком
Картошка фри с пармезаном и чесноком
Картошка фри в духовке
Картошка фри в духовке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0