Освежающий десерт с черешней
5 ч.

Освежающий десерт с черешней

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Пикантное сочетание сладких ягод, аромата цитруса и бальзамического уксуса делает этот десерт, похожий на мокрый снег, просто бесподобным.

Время приготовления

Общее
5 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Апельсин
1 штука
Черешня
600 г (вес без косточек)
Соль
1 щепотка
Сахар
100 г
Вода
240 мл
Бальзамический уксус
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    С апельсина тёркой снимите 1 столовую ложку цедры. Из мякоти выжмите 80 мл сока.

  2. 2․

    Черешню измельчите в блендере вместе с солью, сахаром и цедрой.

  3. 3․

    Смешайте ягодную массу с цитрусовым соком и водой и оставьте на 5–10 минут.

  4. 4․

    Протрите массу через сито и размешайте с бальзамическим уксусом.

  5. 5․

    Переложите в ёмкость, которую можно использовать в морозилке, и накройте крышкой.

  6. 6․

    Уберите десерт в морозилку на 3–5 часов. Каждые 35–45 минут доставайте и перемешивайте вилкой.

  7. 7․

    Перед подачей ещё раз взбейте десерт вилкой.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Вишнёвое мороженое
Вишнёвое мороженое
Простое персиковое мороженое
Простое персиковое мороженое
Мороженое из бананов и кефира
Мороженое из бананов и кефира
Клубничное мороженое из йогурта
Клубничное мороженое из йогурта
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0