Открытый пирог с ревенём
3 ч.

Открытый пирог с ревенём

Отличное сочетание рассыпчатой основы с орехами и кисло-сладкой начинки.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Ревень
500 г
Вода
30 мл
Сахар
150 г
Миндаль
65 г
Мука
135 г
Сахарная пудра
40 г
Соль
¼ ч. ложки
Сливочное масло
170 г
Яичные желтки
6 штук
Лимонный сок
15 мл

Можно добавить

Красный гелевый пищевой краситель
4 капли
Клубника
по вкусу
Взбитые сливки
по вкусу
Мята свежая
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Очистите и порубите ревень. Соедините в кастрюле с водой и 50 г сахара. После закипания тушите на небольшом огне до размягчения.

  2. 2․

    Слегка остудите ревень. Пюрируйте с помощью блендера.

    Можно отложить несколько кусочков для украшения.
  3. 3․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Подготовьте разъёмную форму диаметром 22 см.

  4. 4․

    Очистите миндаль от шкурки и измельчите. Смешайте с мукой, сахарной пудрой и солью. Разотрите в крошку со 100 г холодного сливочного масла.

  5. 5․

    Пересыпьте тесто в форму. Распределите по дну и стенкам и утрамбуйте. Выпекайте около 20 минут до румяности.

  6. 6․

    Нагрейте в кастрюле пюре из ревеня, желтки, 100 г сахара и лимонный сок. Добавьте 70 г масла. Варите, помешивая, до однородности.

    По желанию добавьте краситель.
  7. 7․

    Перелейте крем на основу и разровняйте. Выпекайте около 15 минут.

    Начинка должна схватиться.
  8. 8․

    Остудите пирог до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник минимум на 1 час.

    По желанию украсьте ревенём, клубникой, сливками и мятой.
Обложка: AS Foodstudio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пирог с ревенём и заварным кремом
Пирог с ревенём и заварным кремом
Тёртый пирог с ревенём
Тёртый пирог с ревенём
Перевёрнутый пирог с ревенём
Перевёрнутый пирог с ревенём
Крамбл с ревенём
Крамбл с ревенём
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0