Открытый пирог с ревенём
3 ч.

Открытый пирог с ревенём

Избранное

Отличное сочетание рассыпчатой основы с орехами и кисло-сладкой начинки.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Ревень
500 г
Вода
30 мл
Сахар
150 г
Миндаль
65 г
Мука
135 г
Сахарная пудра
40 г
Соль
¼ ч. ложки
Сливочное масло
170 г
Яичные желтки
6 штук
Лимонный сок
15 мл

Можно добавить

Красный гелевый пищевой краситель
4 капли
Клубника
по вкусу
Взбитые сливки
по вкусу
Мята свежая
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Очистите и порубите ревень. Соедините в кастрюле с водой и 50 г сахара. После закипания тушите на небольшом огне до размягчения.

  2. 2․

    Слегка остудите ревень. Пюрируйте с помощью блендера.

    Можно отложить несколько кусочков для украшения.
  3. 3․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Подготовьте разъёмную форму диаметром 22 см.

  4. 4․

    Очистите миндаль от шкурки и измельчите. Смешайте с мукой, сахарной пудрой и солью. Разотрите в крошку со 100 г холодного сливочного масла.

  5. 5․

    Пересыпьте тесто в форму. Распределите по дну и стенкам и утрамбуйте. Выпекайте около 20 минут до румяности.

  6. 6․

    Нагрейте в кастрюле пюре из ревеня, желтки, 100 г сахара и лимонный сок. Добавьте 70 г масла. Варите, помешивая, до однородности.

    По желанию добавьте краситель.
  7. 7․

    Перелейте крем на основу и разровняйте. Выпекайте около 15 минут.

    Начинка должна схватиться.
  8. 8․

    Остудите пирог до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник минимум на 1 час.

    По желанию украсьте ревенём, клубникой, сливками и мятой.
Обложка: AS Foodstudio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты.

Пирог с ревенём и заварным кремом
Пирог с ревенём и заварным кремом
Тёртый пирог с ревенём
Тёртый пирог с ревенём
Перевёрнутый пирог с ревенём
Перевёрнутый пирог с ревенём
Крамбл с ревенём
Крамбл с ревенём
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать вкусные коктейли из обычного кефира
Как сделать вкусные коктейли из обычного кефира
Избранное
Сочные салаты с помидорами, которые точно понравятся
Сочные салаты с помидорами, которые точно понравятся
Избранное
Что приготовить из руколы: салаты, закуски и даже суп
Что приготовить из руколы: салаты, закуски и даже суп
Избранное
0
12 рецептов холодного свекольника
12 рецептов холодного свекольника
Избранное
Как заморозить шпинат на зиму  
Как заморозить шпинат на зиму  
Избранное
0
Лучшие способы приготовить мясо по-китайски
Лучшие способы приготовить мясо по-китайски
Избранное
10 способов сделать клубничное варенье с целыми ягодами
10 способов сделать клубничное варенье с целыми ягодами
Избранное
Как сушить клубнику: 5 простых способов
Как сушить клубнику: 5 простых способов
Избранное
0
4 правила, которые помогут планировать меню на неделю и не выбрасывать еду
4 правила, которые помогут планировать меню на неделю и не выбрасывать еду
Избранное
Как приготовить вкусные котлеты из куриного фарша
Как приготовить вкусные котлеты из куриного фарша
Избранное