![Открытый пирог с творогом и вишней](https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2024/05/shutterstock_790863445_1_1716888760_e1716888807557.jpg)
Открытый пирог с творогом и вишней
Тесто для выпечки получается рассыпчатым, а творожная начинка — очень нежной.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Соедините муку и 20 г сахара. Разотрите в крошку с холодным сливочным маслом. Добавьте 15 г сметаны и быстро замесите тесто.
- 2․
Заверните тесто в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 20 минут.
- 3․
Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом форму для выпечки.
- 4․
Смешайте творог, 100 г сахара, 40 г сметаны, крахмал и яйцо. Пробейте блендером до однородности.
- 5․
Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто в пласт. Перенесите в форму, прижмите ко дну и стенкам. Наколите вилкой.
- 6․
Наполните основу для пирога творожной начинкой. Распределите по ней вишню.
- 7․
Выпекайте пирог около 40 минут, пока начинка не схватится.
Вам понравился рецепт? Оцените его!
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1718828566/middle-9afdb5c2fc.png)
![](https://auth.lifehacker.ru/storage/avatars/1717941032/middle-d75a11d78d.png)