Отварная брокколи с сырным соусом
15 мин.

Отварная брокколи с сырным соусом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Насыщенный соус из чеддера и молока с щепоткой мускатного ореха — прекрасное дополнение к нежной капусте.

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Брокколи
500–600 г
Чеддер или другой сыр
300–350 г
Молоко
180 мл
Соль
по вкусу
Перец белый молотый
по вкусу
Молотый мускатный орех
1 щепотка

Приготовление

  1. 1․

    Брокколи отварите в слегка подсоленной воде примерно за 4 минуты или приготовьте на пару.

    Как и сколько варить брокколиКак и сколько варить брокколи
  2. 2․

    Сыр натрите на крупной тёрке.

  3. 3․

    Налейте молоко в кастрюлю и на умеренном огне доведите практически до кипения.

  4. 4․

    Всыпьте сыр и помешивайте, пока он не растворится практически полностью. Добавьте немного соли, перца и щепотку мускатного ореха.

  5. 5․

    Перед подачей полейте отварную брокколи сырным соусом.

Обложка: MSPhotographic / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Запеканка из брокколи с колбасой
Запеканка из брокколи с колбасой
Жареная брокколи на сковороде
Жареная брокколи на сковороде
Запечённая брокколи с сыром
Запечённая брокколи с сыром
Жареная брокколи с имбирём и соевым соусом
Жареная брокколи с имбирём и соевым соусом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0