Овощной салат с нутом и фетой
15 мин.

Овощной салат с нутом и фетой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Помидоры, огурцы и лук — классическое сочетание, которое заиграет новыми красками, если добавить нут и сыр.

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Помидоры
3–4 штуки
Свежие огурцы
2–3 штуки
Фиолетовый лук
½ штуки
Фета
100–150 г
Петрушка или другая зелень
несколько веточек
Консервированный или отварной нут
200 г
Лимон
1 штука
Оливковое масло
2–3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Помидоры и огурцы нарежьте небольшими кусочками, лук — половинками или четвертинками колец.

  2. 2․

    Фету раскрошите вилкой. Петрушку мелко нарубите.

  3. 3․

    Сложите подготовленные ингредиенты в миску. Смешайте с нутом.

  4. 4․

    Из лимона выжмите 2 столовые ложки сока. Смешайте с оливковым маслом. Добавьте в салат вместе с солью и перцем, перемешайте.

Обложка: Svetlana Monyakova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Салат с нутом и свёклой
Салат с нутом и свёклой
Салат с колбасой, нутом и сыром моцарелла
Салат с колбасой, нутом и сыром моцарелла
Салат с колбасным сыром, огурцами и нутом
Салат с колбасным сыром, огурцами и нутом
Салат с вялеными помидорами, тыквой и нутом
Салат с вялеными помидорами, тыквой и нутом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0