Овощной суп из свежих помидоров
50 мин.

Овощной суп из свежих помидоров

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Из сочных помидоров легко приготовить суп с насыщенным вкусом. А чтобы вкус получился интереснее, при подаче можно добавить немного песто или сметаны.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Помидоры
6 штук
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Лавровый лист
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
⅓ ч. ложки
Овощной бульон
500 мл

Можно добавить

Песто или сметана
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Помидоры на минуту опустите в кипяток. Ополосните под холодной водой. Очистите от кожицы и семян, нарежьте небольшими кусочками.

  2. 2․

    Измельчите лук и чеснок.

  3. 3․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Закиньте чеснок и подрумянивайте ещё полминуты.

  4. 4․

    Добавьте помидоры, лавровый лист, соль и перец. Убавьте огонь до умеренного и готовьте всё вместе ещё 10–15 минут.

  5. 5․

    Залейте горячим бульоном. Прикройте крышкой и варите ещё 20 минут.

  6. 6․

    Выбросьте лаврушку и взбейте суп погружным блендером. Добавьте немного песто или сметаны, если хотите.

    Приправьте ещё раз солью и перцем, если нужно.
Обложка: Yulia Khvosch / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Томатный суп с сыром фета и песто
Томатный суп с сыром фета и песто
Томатный суп с булгуром и болгарским перцем
Томатный суп с булгуром и болгарским перцем
Томатный суп со шпинатом и фасолью
Томатный суп со шпинатом и фасолью
Томатный суп с чечевицей и бататом
Томатный суп с чечевицей и бататом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0