Овсяное печенье «Анзак» по рецепту Джейми Оливера
25 мин.

Овсяное печенье «Анзак» по рецепту Джейми Оливера

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Это печенье родом из Австралии и Новой Зеландии. Оно готовится с кокосовой стружкой и без яиц.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
100 г
Густой сахарный сироп
2 ст. ложки
Сода
1 ч. ложка
Кипяток
3 ст. ложки
Мука
120 г
Овсяные хлопья
80 г
Сахар
100 г
Кокосовая стружка
80 г
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Апельсин
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите два противня бумагой для выпечки.

  2. 2․

    Растопите масло, смешайте с сиропом.

  3. 3․

    Погасите соду кипятком и введите в масляную смесь.

  4. 4․

    Соедините муку, овсянку, сахар и кокосовую стружку. В середине сделайте углубление и влейте масло и ваниль.

  5. 5․

    Натрите цедру апельсина, всыпьте к остальным ингредиентам. Всё тщательно перемешайте.

  6. 6․

    Столовой ложкой выкладывайте тесто на противни, оставляя между заготовками по 3 см.

  7. 7․

    Выпекайте печенье примерно 10 минут до золотистого цвета.

Обложка: Eva Daren / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тонкое овсяное печенье по-шведски
Тонкое овсяное печенье по-шведски
Рецепт с историей: простое овсяное печенье «Три стакана»
Рецепт с историей: простое овсяное печенье «Три стакана»
Овсяное печенье с кокосовой стружкой
Овсяное печенье с кокосовой стружкой
Овсяное печенье с шоколадом и арахисовой пастой
Овсяное печенье с шоколадом и арахисовой пастой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0