Это печенье родом из Австралии и Новой Зеландии. Оно готовится с кокосовой стружкой и без яиц.
Время приготовления
Общее
25 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Сливочное масло
100 г
Густой сахарный сироп
2 ст. ложки
Сода
1 ч. ложка
Кипяток
3 ст. ложки
Мука
120 г
Овсяные хлопья
80 г
Сахар
100 г
Кокосовая стружка
80 г
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Апельсин
1 штука
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите два противня бумагой для выпечки.
- 2․
Растопите масло, смешайте с сиропом.
- 3․
Погасите соду кипятком и введите в масляную смесь.
- 4․
Соедините муку, овсянку, сахар и кокосовую стружку. В середине сделайте углубление и влейте масло и ваниль.
- 5․
Натрите цедру апельсина, всыпьте к остальным ингредиентам. Всё тщательно перемешайте.
- 6․
Столовой ложкой выкладывайте тесто на противни, оставляя между заготовками по 3 см.
- 7․
Выпекайте печенье примерно 10 минут до золотистого цвета.
Станьте первым, кто оставит комментарий