Овсяный кисель
12 ч.

Овсяный кисель

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Густой напиток, любимый многими с детства, готовится очень легко. Нужны всего два ингредиента.

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
1

Ингредиенты

Овсяные хлопья (долгой варки)
100 г
Вода
1 л

Можно добавить

Сахар
по вкусу
Мёд
по вкусу
Ягоды
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Залейте хлопья холодной кипячёной водой. Оставьте на 10–12 часов.

  2. 2․

    Затем, когда хлопья набухнут, измельчите их вместе с водой блендером до однородности.

  3. 3․

    Процедите массу через сито или марлю, сложенную в несколько слоёв.

    Из оставшегося жмыха можно сделать печенье или оладьи.
  4. 4․

    Получившееся овсяное молоко влейте в кастрюлю. Постоянно помешивая, доведите до кипения. Больше варить не нужно, поскольку напиток густеет очень быстро.

    В кисель можно добавить сахар, мёд, ягоды или другие добавки на ваш вкус.
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Кисель из компота
Кисель из компота
Кисель из варенья и крахмала
Кисель из варенья и крахмала
Кисель из замороженных ягод
Кисель из замороженных ягод
Кисель из клюквы
Кисель из клюквы
Показать ещё
Комментарии
Вадим Митякин
25.01.22 12:02
Попробовал приготовить впервые, с учетом того что я не фанат овсянки, был неожиданно удивлен вкусом, сделал с медом и солью.
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0