Сделайте воздушные панкейки быстро и сразу на всю семью. Вылейте тесто на противень, добавьте ягоды, шоколад или другие топинги, испеките и разрежьте на кусочки. Их можно сложить друг на друга, как обычные панкейки, и полить сиропом.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Мука
260 г
Сахар
50 г
Разрыхлитель
4 ч. ложки без горки
Соль
½ ч. ложки
Сливочное масло
55 г
Молоко
360 мл
Крупное яйцо
1 штука
Ванильный экстракт
2 ч. ложки
Ягоды и шоколадные капли
по вкусу
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 220 ℃. Сбрызните маслом противень размером примерно 38 × 25 см.
- 2․
Соедините муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- 3․
Растопите масло с небольшим количеством молока. Смешайте с оставшимся молоком, яйцом и ванилью.
- 4․
Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте. Оставьте тесто на 5–10 минут.
- 5․
Перемешайте тесто и вылейте в форму. Разложите ягоды, шоколад или что-то ещё.
- 6․
Выпекайте примерно 10–12 минут. Разрежьте и подавайте десерт тёплым.















Станьте первым, кто оставит комментарий