Для этого десерта нужно испечь бисквит с чаем матча, а дальше собрать его с йогуртом и клубникой. Ингредиенты рассчитаны на 4 порции парфе.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Яйца смешайте с сахарной пудрой, ванильным сахаром и солью. Взбивайте миксером 7–10 минут, до образования белой массы.
4 способа сделать сахарную пудру
- 2․
Добавьте сливки и перемешайте массу силиконовой лопаткой.
- 3․
В другой миске соедините муку и матчу. Добавьте в основную массу и перемешайте силиконовой лопаткой до однородности.
- 4․
Форму для бисквита диаметром 16 см смажьте растительным маслом, вылейте тесто и выпекайте в заранее разогретой до 180 ℃ духовке 30 минут.
- 5․
Готовый бисквит остудите, аккуратно достаньте и разрежьте на два коржа. Каждый корж разделите на две части.
- 6․
Йогурт смешайте с мёдом или сиропом.
- 7․
Соберите десерты: на дно стаканов выложите немного йогурта с мёдом, дальше — бисквит, потом ещё немного йогурта и нарезанную клубнику. Сверху снова выложите йогурт и украсьте мятой.
Станьте первым, кто оставит комментарий