Паста из кешью
50 мин.

Паста из кешью

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

У этой ореховой пасты очень нежный и сливочный вкус, поэтому она идеально подходит для десертов и хорошо сочетается со свежими фруктами.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
12

Ингредиенты

Кешью
450 г
Соль
1 щепотка

Можно добавить

Кокосовое масло
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 165 °С. Ровным слоем выложите кешью на противень. Сушите орехи 10–15 минут до лёгкого золотистого цвета.

  2. 2․

    Полностью остудите орехи. Выложите их в кухонный комбайн и измельчайте до получения гладкой и однородной массы.

    Измельчайте орехи в 4–5 приёмов и давайте кухонному комбайну отдохнуть, чтобы он не перегрелся. Чтобы сделать пасту быстрее, добавьте к кешью кокосовое или другое растительное масло без яркого вкуса.
  3. 3․

    Добавьте соль, тщательно перемешайте. Выложите пасту в чистую банку с крышкой, храните в холодильнике 6–8 недель.

Обложка: 271 EAK MOTO / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Паста из грецких орехов
Паста из грецких орехов
Миндальная паста с мёдом
Миндальная паста с мёдом
Классическая арахисовая паста
Классическая арахисовая паста
Урбеч из тыквенных семечек
Урбеч из тыквенных семечек
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0