Наше любимое: паста с баклажанами, травяным маслом и пармезаном
1 ч.

Наше любимое: паста с баклажанами, травяным маслом и пармезаном

В этой рубрике мы собираем самые любимые рецепты редакции.

Главная фишка этого блюда — душистая заправка на основе сливочного масла. Оно вытягивает ароматы из трав и специй и впитывает их, чтобы затем распространить на всю вашу тарелку. Излишней маслянистости при этом нет: масла ровно столько, чтобы баклажаны таяли во рту. Травяное масло можно сделать и на основе растительного, например оливкового.

Сюда отлично впишутся базилик или тимьян, но выбор трав ограничен только предпочтениями того, кто будет готовить пасту.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Небольшие баклажаны
1 штуки
Соль
по вкусу
Паста
150 г
Чеснок
2 зубчика
Свежий перец чили
по вкусу
Розмарин
1 веточка
Петрушка
2 веточки
Укроп
2 веточки
Сливочное масло
2 ст. ложки
Молотый чёрный перец
по вкусу
Молотый душистый перец
по вкусу
Белое вино
2 ст. ложки
Пармезан
30–40 г

Приготовление

  1. 1․

    Подготовьте ингредиенты.

    Паста с баклажанами, травяным маслом и пармезаном: подготовьте ингредиенты
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  2. 2․

    Вымытые баклажаны уложите в форму с крышкой или заверните в фольгу. Отправьте их в духовку, разогретую до 190 градусов, примерно на 40 минут — они должны стать мягкими.

    Проверить готовность можно ножом: он должен легко входить в размягчённые овощи.
    Паста с баклажанами, травяным маслом и пармезаном: запеките баклажаны
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  3. 3․

    Готовые баклажаны немного остудите, чтобы они стали не горячими, а просто тёплыми. Срежьте плодоножки и очистите овощи от кожицы.

    Паста с баклажанами, травяным маслом и пармезаном: очистите баклажаны
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  4. 4․

    Вскипятите подсоленную воду и отварите пасту до состояния аль денте, чтобы она осталась чуть твёрдой в середине.

    Паста с баклажанами, травяным маслом и пармезаном: отварите пасту
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  5. 5․

    Пока паста варится, нарежьте баклажаны полосками, мелко нарубите чеснок, нашинкуйте чили колечками и удалите стебли у трав.

    Паста с баклажанами, травяным маслом и пармезаном: нарежьте овощи и зелень
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  6. 6․

    Растопите в небольшом сотейнике сливочное масло, не перегревая его. Выложите в масло листья петрушки и розмарина, маленькие веточки укропа, чеснок и чили. Посолите и поперчите. Томите около 5 минут на минимальном огне, периодически перемешивая.

    Паста с баклажанами, травяным маслом и пармезаном: сделайте душистое масло
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  7. 7․

    Влейте в сотейник вино и готовьте ещё пару минут, пока оно не выпарится.

    Паста с баклажанами, травяным маслом и пармезаном: влейте вино
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  8. 8․

    Готовую пасту откиньте на дуршлаг, разложите по тарелкам и посыпьте натёртым пармезаном.

    Паста с баклажанами, травяным маслом и пармезаном: посыпьте макароны сыром
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  9. 9․

    Выложите на макароны баклажаны, полейте горячим травяным маслом и немедленно подавайте.

    Паста с баклажанами, травяным маслом и пармезаном: добавьте баклажаны и масло
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
Обложка: Иванна Орлова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Паста с соусом из запечённого сладкого перца
Паста с соусом из запечённого сладкого перца
Рецепт с историей: жареная паста в луковом соусе
Рецепт с историей: жареная паста в луковом соусе
Паста с помидорами черри и сыром
Паста с помидорами черри и сыром
Паста с тыквой, чесноком и сыром
Паста с тыквой, чесноком и сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0