Из свежего шпината и чеснока выйдет отличный соус для пасты, особенно если приготовить его на жире от копчёного бекона. А на всё блюдо у вас уйдёт не больше 15 минут.
Время приготовления
Общее
15 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Паста фетучини или спагетти
400 г
Копчёный бекон
100 г
Чеснок
3 зубчика
Пармезан
50 г
Свежий шпинат
350 г
Соль
по вкусу
Чёрный молотый перец
по вкусу
Приготовление
- 1․
Отварите пасту до состояния альденте. Откиньте на дуршлаг, но оставьте 200 мл жидкости от варки.
- 2․
Бекон нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Сыр натрите на мелкой тёрке.
- 3․
Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте бекон до румяности и выложите на тарелку.
- 4․
На жире от бекона слегка подрумяньте чеснок. Закиньте шпинат и помешивайте, пока он не увянет.
- 5․
Блендером измельчите шпинат и чеснок вместе с сыром и жидкостью от варки пасты, посолите и поперчите.
- 6․
Смешайте пасту с беконом и получившимся соусом.
Станьте первым, кто оставит комментарий