Паста с беконом и шпинатным соусом за 15 минут
15 мин.

Паста с беконом и шпинатным соусом за 15 минут

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Из свежего шпината и чеснока выйдет отличный соус для пасты, особенно если приготовить его на жире от копчёного бекона. А на всё блюдо у вас уйдёт не больше 15 минут.

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Паста фетучини или спагетти
400 г
Копчёный бекон
100 г
Чеснок
3 зубчика
Пармезан
50 г
Свежий шпинат
350 г
Соль
по вкусу
Чёрный молотый перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Отварите пасту до состояния альденте. Откиньте на дуршлаг, но оставьте 200 мл жидкости от варки.

  2. 2․

    Бекон нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Сыр натрите на мелкой тёрке.

  3. 3․

    Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте бекон до румяности и выложите на тарелку.

  4. 4․

    На жире от бекона слегка подрумяньте чеснок. Закиньте шпинат и помешивайте, пока он не увянет.

  5. 5․

    Блендером измельчите шпинат и чеснок вместе с сыром и жидкостью от варки пасты, посолите и поперчите.

  6. 6․

    Смешайте пасту с беконом и получившимся соусом.

Обложка: Arkadiusz Fajer / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Паста с беконом, ветчиной и белым вином
Паста с беконом, ветчиной и белым вином
Паста карбонара с беконом и молоком
Паста карбонара с беконом и молоком
Паста с беконом и грибами
Паста с беконом и грибами
Паста карбонара со сливочным сыром и беконом
Паста карбонара со сливочным сыром и беконом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0