Паста с цветной капустой и сливочным соусом
25 мин.

Паста с цветной капустой и сливочным соусом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Нежный соус и соцветия цветной капусты помогут раскрыть вкусу пасты по-новому.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Паста
250–300 г
Цветная капуста
350–400 г
Сливочное масло
1 ст. ложка
Сливки 20%-ной жирности
100–150 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Итальянские травы
½ ч. ложки
Пармезан или другой сыр
70–80 г

Приготовление

  1. 1․

    Пасту отварите за 8–10 минут, цветную капусту — за 5 минут.

    Крупные соцветия капусты разделите на несколько частей. 
  2. 2․

    В сковороде разогрейте сливочное масло на умеренном огне. Слегка подрумяньте цветную капусту.

  3. 3․

    Влейте тёплые сливки, добавьте немного соли с перцем и итальянские травы. Помешивайте ещё несколько минут.

  4. 4․

    Выложите на тарелки пасту и цветную капусту или просто перемешайте всё в сковороде. Посыпьте тёртым сыром.

Обложка: Liliya Kandrashevich / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Паста с курицей, брокколи и сливочным соусом
Паста с курицей, брокколи и сливочным соусом
Наше любимое: простая паста с брокколи, сливками и сыром
Наше любимое: простая паста с брокколи, сливками и сыром
Паста с креветками в сливочном соусе с лимоном и чесноком
Паста с креветками в сливочном соусе с лимоном и чесноком
Наше любимое: паста в сливочном соусе с грецкими орехами и сыром
Наше любимое: паста в сливочном соусе с грецкими орехами и сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Как и сколько варить бурый рис
Как и сколько варить бурый рис
0
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы