118 30

Пастуший пирог с грибами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Вегетарианская версия классического английского блюда. Начинку из шампиньонов и овощей делает особенно вкусной красное вино, а благодаря греческому йогурту слой картофельного пюре становится очень нежным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Картошка
800–900 г
Соль
по вкусу
Сливочное масло
60 г
Греческий йогурт
125 г
Шампиньоны
450 г
Морковь
3–4 штуки
Лук
2–3 штуки
Масло растительное
2 ст. ложки
Тимьян
1–2 веточки
Розмарин
1–2 веточки
Томатная паста
2 ст. ложки
Мука
2 ст. ложки
Красное вино
120 мл
Овощной бульон
300–500 мл
Зелёный горошек
200 г

Приготовление

  1. 1․

    Очищенную картошку нарежьте не очень крупно и отварите до мягкости примерно за 10–15 минут. Слейте жидкость.

  2. 2․

    Разомните картофель, а после перемешайте с солью, маслом и йогуртом.

  3. 3․

    Грибы и морковь нарежьте кусочками среднего размера, лук измельчите.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук.

  5. 5․

    Добавьте грибы с морковью и целые веточки тимьяна и розмарина. Обжаривайте несколько минут, пока морковь не станет мягкой.

  6. 6․

    Достаньте из сковороды зелень. Добавьте томатную пасту с мукой и перемешайте. Залейте вино и готовьте ещё минуту-две, часто помешивая.

  7. 7․

    Медленно влейте в сковороду бульон, не переставая перемешивать. Посолите и тушите на слабом огне, пока соус не начнёт густеть.

  8. 8․

    Добавьте горох, перемешайте и через минуту-две снимите с огня.

  9. 9․

    Переложите начинку в форму для запекания. Сверху ровным слоем распределите картофельное пюре.

  10. 10․

    Запекайте 15–20 минут при температуре 180 °С.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: studioM / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий