Пастуший пирог с курицей и грибами
1 ч. 10 мин.

Пастуший пирог с курицей и грибами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Шампиньоны и куриное филе — отличное дополнение к подрумяненному картофельному пюре.

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

50 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Картофель
1 200 г
Соль
по вкусу
Сливочное масло
2 ст. ложки + для пюре
Куриные бёдра
5 штук
Шампиньоны
10–12 штук
Репчатый лук
1–2 штуки
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Мука
35 г
Сушёная орегано
1 ч. ложка
Молоко
500 мл
Зеринстая горчица
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Картошку очистите, крупно нарежьте. Отварите в подсоленной воде за 20–25 минут. Слейте жидкость из кастрюли.

  2. 2․

    Растолките картошку, чтобы получилось пюре, и смешайте со сливочным маслом.

  3. 3․

    Пока готовится картошка, снимите филе с бёдер и нарежьте небольшими кусочками вместе с грибами. Лук измельчите.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За несколько минут подрумяньте курицу со всех сторон, посолите и выложите на тарелку.

  5. 5․

    Растопите там же 2 ложки сливочного масла. За 2–3 минуты обжарьте лук с грибами. Немного посолите.

  6. 6․

    Всыпьте муку с орегано и, помешивая, готовьте ещё 1 минуту.

  7. 7․

    Влейте молоко и добавьте горчицу. Помешивайте и тушите ещё 5 минут.

  8. 8․

    Смешайте курицу с грибным соусом и выложите в форму для запекания. Сверху ровным слоем распределите картошку.

  9. 9․

    Запекайте примерно 20–25 минут при температуре 200 °С.

Обложка: Anna Shepulova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Классический пастуший пирог
Классический пастуший пирог
Пастуший пирог с курицей, шпинатом и сыром
Пастуший пирог с курицей, шпинатом и сыром
Пастуший пирог с грибами
Пастуший пирог с грибами
Пастуший пирог от Джейми Оливера
Пастуший пирог от Джейми Оливера
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0