Пасхальное печенье с белковой глазурью
1 ч. 5 мин.

Пасхальное печенье с белковой глазурью

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Настолько рассыпчатое, что буквально тает во рту. А форму и украшения для него вы можете выбрать по своему вкусу.

Время приготовления

Общее
1 ч. 5 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для печенья

Сливочное масло
200 г
Яйцо
1 штука
Сахар
130 г
Ванильный сахар
5 г
Разрыхлитель
5 г
Соль
1 щепотка
Мука
350 г

Ингредиенты для глазури

Яичный белок
1 штука
Сахарная пудра
200 г
Лимонный сок
1 ст. ложка
Пищевой краситель
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Размягчённое сливочное масло взбейте миксером с яйцом, обычным и ванильным сахаром, разрыхлителем и солью.

  2. 2․

    Постепенно всыпьте половину просеянной муки, продолжая взбивать массу. Она должна получиться нежной и гладкой.

  3. 3․

    Добавьте оставшуюся просеянную муку и замесите тесто с помощью миксера или руками.

  4. 4․

    Заверните в плёнку и оставьте в холодильнике на 30 минут.

  5. 5․

    После раскатайте тесто пластом толщиной не больше 1 см.

  6. 6․

    С помощью кондитерских вырубок вырежьте печенье.

  7. 7․

    Противень застелите пергаментом и выложите на него заготовки для печенья.

  8. 8․

    Запекайте 15–20 минут при температуре 180 °С. Затем остудите.

  9. 9․

    Для глазури разотрите венчиком или взбейте миксером белок с сахарной пудрой. Масса должна стать однородной.

  10. 10․

    Добавьте лимонный сок и ещё раз перемешайте.

  11. 11․

    Разделите глазурь на несколько частей и добавьте в каждую по капле красителя. Перемешайте.

  12. 12․

    Готовую глазурь распределите по кондитерским мешкам или плотным пакетам. У последних нужно слегка подрезать уголок.

  13. 13․

    Очертите контуры печенья глазурью, заполните внутри и аккуратно разровняйте.

    Если хотите получить гладкий рисунок, наносите другие цвета сразу же, а если выпуклый, то подождите, пока первый слой глазури застынет и сделайте узор сверху.
  14. 14․

    Дождитесь, когда глазурь полностью застынет.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куличи на сметане с миндалём, изюмом и пряностями
Куличи на сметане с миндалём, изюмом и пряностями
Заварные куличи с мармеладом, зефиром и курагой
Заварные куличи с мармеладом, зефиром и курагой
Куличи на сливках и молоке с орехами и сухофруктами
Куличи на сливках и молоке с орехами и сухофруктами
Куличи без дрожжей с шоколадной глазурью
Куличи без дрожжей с шоколадной глазурью
Показать ещё
Комментарии
Виктория Новодворская
16.04.20 18:18
👍👍👍 спасибо за рецепты!!!!
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0