Эта версия знаменитого восточного десерта с ореховой начинкой и медовым сиропом готовится гораздо быстрее, чем по традиционному рецепту, но получается не менее вкусной.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите пергаментной бумагой не слишком большую прямоугольную форму для выпечки. 
- 2․В ступке или блендере измельчите орехи в крошку, смешайте их с сахарной пудрой и корицей. Растопите сливочное масло. 
- 3․Тесто разделите на 6–8 частей. Две части должны быть чуть больше, чем остальные. Раскатайте одну большую часть в прямоугольный пласт. 
- 4․Выложите его в форму, сформируйте небольшой бортик. Смажьте тесто сливочным маслом и посыпьте тонким слоем орехов. 
- 5․Раскатайте меньшие части теста в одинаковые тонкие пласты. Поочерёдно выложите их в форму, смазывая маслом и посыпая орехами. 
- 6․Вторую большую часть теста тонко раскатайте, накройте ей начинку, заправьте края и обрежьте излишки теста. 
- 7․Яйцо взбейте вилкой и смажьте тесто. Сделайте сверху косые надрезы, чтобы получились ромбы. 
- 8․Выпекайте пахлаву 40–50 минут до золотистого цвета. 
- 9․В это время соедините мёд, воду и сахар. Доведите до кипения и варите, помешивая, 10 минут до загустения. 
- 10․Пахлаву смажьте частью медового сиропа, украсьте грецкими орехами и поставьте в духовку ещё на 3—4 минуты. 
- 11․Горячую пахлаву разрежьте на кусочки по намеченным ранее линиям. Полейте оставшимся сиропом и полностью остудите. 
















Станьте первым, кто оставит комментарий