Пахлава из слоёного теста
1 ч. 30 мин.

Пахлава из слоёного теста

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Эта версия знаменитого восточного десерта с ореховой начинкой и медовым сиропом готовится гораздо быстрее, чем по традиционному рецепту, но получается не менее вкусной.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Грецкие орехи
350 г + для украшения
Сахарная пудра
50 г
Молотая корица
1 ч. ложка
Сливочное масло
150 г
Слоёное бездрожжевое тесто
1 кг
Яйцо
1 штука
Мёд
250 г
Вода
100 мл
Сахар
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите пергаментной бумагой не слишком большую прямоугольную форму для выпечки.

  2. 2․

    В ступке или блендере измельчите орехи в крошку, смешайте их с сахарной пудрой и корицей. Растопите сливочное масло.

  3. 3․

    Тесто разделите на 6–8 частей. Две части должны быть чуть больше, чем остальные. Раскатайте одну большую часть в прямоугольный пласт.

  4. 4․

    Выложите его в форму, сформируйте небольшой бортик. Смажьте тесто сливочным маслом и посыпьте тонким слоем орехов.

  5. 5․

    Раскатайте меньшие части теста в одинаковые тонкие пласты. Поочерёдно выложите их в форму, смазывая маслом и посыпая орехами.

  6. 6․

    Вторую большую часть теста тонко раскатайте, накройте ей начинку, заправьте края и обрежьте излишки теста.

  7. 7․

    Яйцо взбейте вилкой и смажьте тесто. Сделайте сверху косые надрезы, чтобы получились ромбы.

  8. 8․

    Выпекайте пахлаву 40–50 минут до золотистого цвета.

  9. 9․

    В это время соедините мёд, воду и сахар. Доведите до кипения и варите, помешивая, 10 минут до загустения.

  10. 10․

    Пахлаву смажьте частью медового сиропа, украсьте грецкими орехами и поставьте в духовку ещё на 3—4 минуты.

  11. 11․

    Горячую пахлаву разрежьте на кусочки по намеченным ранее линиям. Полейте оставшимся сиропом и полностью остудите.

Обложка: serezniy / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пахлава с грецкими орехами
Пахлава с грецкими орехами
Джалеби — необычный восточный десерт
Джалеби — необычный восточный десерт
Катаеф из блинчиков со сладкой начинкой
Катаеф из блинчиков со сладкой начинкой
Очень простая халва из муки
Очень простая халва из муки
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Избранное
0
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0
Нежно и необычно: салат с персиками и моцареллой
Нежно и необычно: салат с персиками и моцареллой
Избранное
Как пользоваться закаточной машинкой для банок
Как пользоваться закаточной машинкой для банок
Избранное
0
Творожные запеканки в духовке: классические и необычные варианты
Творожные запеканки в духовке: классические и необычные варианты
Избранное
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Избранное
0
Как сделать вкусные молочные коктейли с бананом
Как сделать вкусные молочные коктейли с бананом
Избранное
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
Избранное
15 очень вкусных пирогов со смородиной
15 очень вкусных пирогов со смородиной
Избранное
0
Рулетики из кабачков с сыром: рецепты холодных закусок и горячих блюд
Рулетики из кабачков с сыром: рецепты холодных закусок и горячих блюд
Избранное