Печенье из батата без муки
1 ч.

Печенье из батата без муки

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Понадобится всего три ингредиента, но при желании можно добавить в десерт ваниль или кусочки шоколада.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Средний батат
1 штука
Овсяные хлопья быстрого приготовления
90 г
Кленовый сироп
60 г

Можно добавить

Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Шоколадные капли
60 г

Приготовление

  1. 1․

    Очистите батат и нарежьте небольшими кусочками. Опустите в кипящую воду и варите 10–15 минут, до мягкости, после повторного закипания.

  2. 2․

    Откиньте на дуршлаг и остудите. Пюрируйте толкушкой.

    Для рецепта вам нужно примерно ⅔ стакана пюре.
  3. 3․

    Смешайте пюре с овсянкой и кленовым сиропом. Можно дополнить ванилью или шоколадом.

  4. 4․

    Застелите противень бумагой для выпечки, можно слегка смазать маслом. Сформируйте из теста 10 шариков, положите на противень и сплющите.

  5. 5․

    Отправьте в духовку, разогретую до 180 °C, на 15–20 минут. Печенье должно получиться мягким, а не хрустящим.

Обложка: Shutterstock AI / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Ирландское овсяное печенье за полчаса
Ирландское овсяное печенье за полчаса
Овсяное печенье «Анзак» по рецепту Джейми Оливера
Овсяное печенье «Анзак» по рецепту Джейми Оливера
Овсяное печенье с тыквой
Овсяное печенье с тыквой
Шоколадное овсяное печенье без выпечки
Шоколадное овсяное печенье без выпечки
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Как и сколько варить бурый рис
Как и сколько варить бурый рис
0
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы