Печенье «Шампиньоны»
40 мин.

Печенье «Шампиньоны»

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сделайте необычную выпечку в форме маленьких грибочков.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Сливочное масло
230 г
Сахарная пудра
130 г
Яйца куриные
2 штуки
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Мука пшеничная
350 г
Кукурузный крахмал
160 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Какао-порошок без сахара
2–3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Миксером взбейте размягчённое сливочное масло с сахарной пудрой.

  2. 2․

    Добавьте яйца с экстрактом и вновь взбейте до однородности.

  3. 3․

    Всыпьте муку вместе с крахмалом и разрыхлителем. Замесите тесто, оно должно получится мягким и не липнущим к рукам.

    Добавьте немного больше муки, если понадобится.
  4. 4․

    Столовой ложкой отделите часть теста, скатайте в шар и выложите на застеленный пергаментом противень.

  5. 5․

    Таким же образом сделайте заготовки из всего теста.

  6. 6․

    Какао насыпьте в миску.

  7. 7․

    Возьмите пустую стеклянную бутылку. Опустите её горлышко сначала в воду, а после — в какао. Аккуратно вдавите в шарик теста и извлеките из него.

  8. 8․

    Таким же образом обработайте все шарики из теста.

  9. 9․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 12–15 минут.

    Время выпекания может немного меняться из-за размера печенья и особенностей вашей духовки.
Обложка: maridol777 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Канадское печенье с финиками
Канадское печенье с финиками
Рассыпчатое песочное печенье без яиц
Рассыпчатое песочное печенье без яиц
Йоулуторту — финское рождественское печенье с черносливом
Йоулуторту — финское рождественское печенье с черносливом
Измир бомбасы — турецкое печенье с шоколадной пастой
Измир бомбасы — турецкое печенье с шоколадной пастой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0