Пельмени из щуки
1 ч. 30 мин.

Пельмени из щуки

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Тонкое тесто и нежный рыбный фарш с добавлением сливочного масла.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Вода
250 мл
Соль
по вкусу
Мука
400 г
Филе щуки
500 г
Репчатый лук
1 штука
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сливочное масло
50 г

Можно добавить

Сметана
по вкусу
Сливочное масло
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Растворите в воде 1 чайную ложку соли. Влейте к просеянной муке и замесите тесто. Оно получится довольно плотным. Заверните в пакет или пищевую плёнку и оставьте на 30 минут.

  2. 2․

    Филе щуки вместе с луком пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Посолите, поперчите, добавьте растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте.

  3. 3․

    Разделите тесто на несколько частей и раскатайте в тонкие пласты. Вырежьте из теста круглые заготовки, это удобно сделать с помощью стакана.

  4. 4․

    Распределите начинку по кусочкам теста. Аккуратно скрепите края и соедините противоположные концы, чтобы придать пельменям округлую форму.

  5. 5․

    В кастрюле вскипятите слегка подсоленную воду. Опустите в неё пельмени и варите примерно 5 минут после закипания.

  6. 6․

    Шумовкой переложите пельмени в миску. Подавайте со сметаной, сливочным маслом и зеленью.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пельмени с куриным фаршем
Пельмени с куриным фаршем
Ленивые пельмени
Ленивые пельмени
Пельмени из индейки
Пельмени из индейки
Пельмени с грибами
Пельмени с грибами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0