Перемячи
3 ч.

Перемячи

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мягкое воздушное тесто и сочная начинка из говядины с курдючным жиром и луком.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Кефир
150 мл
Молоко
150 мл
Сахар
1 ч. ложка
Сухие дрожжи
1 ч. ложка
Мука
550–600 г + 2 ст. ложки
Яйца
2 штуки
Соль
1 ч. ложка
Растительное масло
100 мл

Ингредиенты для начинки

Репчатый лук
500 г
Бараний курдючный жир
100–120 г
Фарш из говядины
600 г
Вода
50 мл
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Молотая зира
½ ч. ложки
Молотый кориандр
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Кефир смешайте с тёплым молоком, сахаром, дрожжами и двумя столовыми ложками муки. Оставьте на 15 минут.

  2. 2․

    Яйца слегка взбейте вилкой с солью и маслом. Влейте к опаре и перемешайте.

  3. 3․

    Частями засыпайте муку, замешивая мягкое и эластичное тесто.

  4. 4․

    Положите его в миску. Накройте салфеткой и оставьте в тёплом месте без сквозняков на полтора часа.

  5. 5․

    Лук и курдючный жир измельчите ножом. Добавьте в фарш вместе с водой, солью, перцем, зирой и кориандром. Хорошо перемешайте.

  6. 6․

    Обомните тесто и разделите на 16–20 частей. Скатайте заготовки в шарики, прикройте и оставьте ещё на 15 минут.

  7. 7․

    Возьмите заготовку и раскатайте, чтобы получилась лепёшка. Выложите на тесто начинку. Приподнимите края по направлению к центру и защипните, оставив небольшое отверстие в середине.

  8. 8․

    Выложите на смазанный маслом противень и отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 30 минут.

Обложка: Nailya Yakubova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Беляши на кефире с фаршем
Беляши на кефире с фаршем
Жареные беляши с мясом
Жареные беляши с мясом
Запечённые беляши с мясом
Запечённые беляши с мясом
Румяные беляши с сочной мясной начинкой
Румяные беляши с сочной мясной начинкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Лёгкие версии любимых блюд: 6 классных рецептов для аэрогриля
Лёгкие версии любимых блюд: 6 классных рецептов для аэрогриля
0
28 вкусных и красивых десертов на Новый год — 2026
28 вкусных и красивых десертов на Новый год — 2026
0
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
40 лучших горячих блюд на Новый год — 2026
40 лучших горячих блюд на Новый год — 2026
0
Лучшие вторые блюда из курицы: большая подборка рецептов
Лучшие вторые блюда из курицы: большая подборка рецептов
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
0
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
0
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год