Перевёрнутый апельсиновый пирог
1 ч. 20 мин.

Перевёрнутый апельсиновый пирог

Избранное

Сочная, пропитанная сиропом выпечка с цитрусами и свежим розмарином удивит и вкусом, и внешним видом.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сахар
200 г + 180 г
Вода
120 мл
Красные или обычные апельсины
2 штуки
Сливочное масло
180 г + для смазывания
Яйца
3 штуки
Мука
180 г
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Розмарин свежий
2 веточки
Молоко
60 мл

Приготовление

  1. 1․

    Соедините в сковороде 200 г сахара и воду. Нагревайте до растворения песка.

  2. 2․

    Нарежьте апельсины тонкими ломтиками и удалите косточки. Выложите в сироп. После закипания готовьте на слабом огне около 15 минут.

  3. 3․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Форму для выпечки смажьте маслом. Дно застелите пергаментом.

  4. 4․

    С помощью вилки осторожно перенесите апельсины в форму и распределите их по дну. Полейте 2 ложками сиропа.

  5. 5․

    Взбейте миксером размягчённое сливочное масло и 180 г сахара в пышную массу. Добавьте по одному яйца, тщательно перемешивая тесто после каждого.

  6. 6․

    Лопаткой вмешайте муку, разрыхлитель и листики розмарина. Влейте молоко.

  7. 7․

    Выложите тесто в форму на апельсины и разровняйте. Выпекайте пирог около 40 минут.

    Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.
  8. 8․

    Оставьте пирог в форме на 5 минут. Затем переверните на тарелку и осторожно снимите бумагу. Полейте ещё 1–2 ложками сиропа.

Обложка: Anna Shepulova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Апельсиновый пирог из трёх ингредиентов
Апельсиновый пирог из трёх ингредиентов
Постный апельсиновый пирог
Постный апельсиновый пирог
Портокалопита — греческий апельсиновый пирог
Портокалопита — греческий апельсиновый пирог
Клафути с апельсинами
Клафути с апельсинами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Избранное
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Избранное
0
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Избранное
Как собирать и ферментировать листья малины 
Как собирать и ферментировать листья малины 
Избранное
0
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
Избранное
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Избранное
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Избранное
0
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Избранное
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Избранное
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Избранное