Перевёрнутый апельсиновый пирог
1 ч. 20 мин.

Перевёрнутый апельсиновый пирог

Сочная, пропитанная сиропом выпечка с цитрусами и свежим розмарином удивит и вкусом, и внешним видом.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сахар
200 г + 180 г
Вода
120 мл
Красные или обычные апельсины
2 штуки
Сливочное масло
180 г + для смазывания
Яйца
3 штуки
Мука
180 г
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Розмарин свежий
2 веточки
Молоко
60 мл

Приготовление

  1. 1․

    Соедините в сковороде 200 г сахара и воду. Нагревайте до растворения песка.

  2. 2․

    Нарежьте апельсины тонкими ломтиками и удалите косточки. Выложите в сироп. После закипания готовьте на слабом огне около 15 минут.

  3. 3․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Форму для выпечки смажьте маслом. Дно застелите пергаментом.

  4. 4․

    С помощью вилки осторожно перенесите апельсины в форму и распределите их по дну. Полейте 2 ложками сиропа.

  5. 5․

    Взбейте миксером размягчённое сливочное масло и 180 г сахара в пышную массу. Добавьте по одному яйца, тщательно перемешивая тесто после каждого.

  6. 6․

    Лопаткой вмешайте муку, разрыхлитель и листики розмарина. Влейте молоко.

  7. 7․

    Выложите тесто в форму на апельсины и разровняйте. Выпекайте пирог около 40 минут.

    Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.
  8. 8․

    Оставьте пирог в форме на 5 минут. Затем переверните на тарелку и осторожно снимите бумагу. Полейте ещё 1–2 ложками сиропа.

Обложка: Anna Shepulova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Апельсиновый пирог из трёх ингредиентов
Апельсиновый пирог из трёх ингредиентов
Постный апельсиновый пирог
Постный апельсиновый пирог
Портокалопита — греческий апельсиновый пирог
Портокалопита — греческий апельсиновый пирог
Клафути с апельсинами
Клафути с апельсинами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0