Перевёрнутый пирог с консервированными персиками
55 мин.

Перевёрнутый пирог с консервированными персиками

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Пирог получается мягким, нежным и воздушным. Он хорош и в горячем, и в холодном виде.

Время приготовления

Общее
55 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для начинки

Консервированные персики
1 банка
Сливочное масло
60 г
Коричневый или обычный сахар
100 г

Ингредиенты для теста

Мука
160 г
Молоко
120 мл
Сахар
150 г
Соль
¼ ч. ложки
Разрыхлитель
1¼ ч. ложки
Яйцо
1 штука
Сливочное масло
120 г

Приготовление

  1. 1․

    Из банки с персиками слейте жидкость. Подсушите фрукты бумажными полотенцами и нарежьте не слишком тонкими ломтиками.

  2. 2․

    Сливочное масло растопите в сотейнике и смешайте с сахаром. Равномерно распределите по дну формы для выпечки. Сверху выложите персики.

  3. 3․

    Миксером взбейте все ингредиенты для теста. Масло должно быть размягчённым.

  4. 4․

    Ровным слоем распределите тесто поверх персиков.

  5. 5․

    Выпекайте пирог примерно 35 минут при температуре 180 °С.

    Готовность проверяйте зубочисткой: она должна выходить из пирога сухой, без сырого теста.
Обложка: Eduard Nasyrov / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Насыпной пирог с вареньем
Насыпной пирог с вареньем
Сыромак — польский пирог с творогом и маком
Сыромак — польский пирог с творогом и маком
Самый простой пирог с грушами
Самый простой пирог с грушами
Насыпной пирог с яблоками и молоком
Насыпной пирог с яблоками и молоком
Показать ещё
Комментарии
GRAFUNKA
05.04.23 09:28
А можно перемещать тесто с персиками?
Ирина Сахарова
05.04.23 11:20
Да, можно.
Imamova Gunel
16.05.23 23:33
Я не вижу или ингредиенты не указаны?
Анастасия Наумцева
17.05.23 07:09
Ингредиенты следуют за количеством порций)
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0