Простое сытное блюдо с ярким ароматом копчёностей.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Замочите перловку на 4–5 часов или всю ночь. Ополосните под проточной водой.
- 2․
Нарежьте колбаски, картофель, морковь и тыкву небольшими кусочками, бекон и лук — мельче.
- 3․
Разогрейте сковороду на среднем огне. За несколько минут обжарьте бекон, чтобы из него вытопился жир.
- 4․
Выложите бекон на тарелку. В той же сковороде обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности. Закиньте колбаски и подрумяньте за несколько минут.
Добавьте немного масла, если понадобится. - 5․
В толстостенную посуду для духовки выложите лук, чеснок, бекон и колбаски. Добавьте перловку, а поверх неё — остальные овощи. Слегка посолите, поперчите и залейте тёплым бульоном.
- 6․
Накройте крышкой и отправьте в разогретую до 140 °С духовку примерно на 3 часа.
Станьте первым, кто оставит комментарий