Перловка с овощами и копчёными колбасками
8 ч. 35 мин.

Перловка с овощами и копчёными колбасками

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Простое сытное блюдо с ярким ароматом копчёностей.

Время приготовления

Общее
8 ч. 35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

35 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Перловка
60–70 г
Копчёные колбаски
4–5 штук
Картофель
650 г
Морковь
2 штуки
Копчёный бекон
100–150 г
Репчатый лук
1–2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мясной или овощной бульон
350–400 мл

Можно добавить

Тыква
350–400 г

Приготовление

  1. 1․

    Замочите перловку на 4–5 часов или всю ночь. Ополосните под проточной водой.

  2. 2․

    Нарежьте колбаски, картофель, морковь и тыкву небольшими кусочками, бекон и лук — мельче.

  3. 3․

    Разогрейте сковороду на среднем огне. За несколько минут обжарьте бекон, чтобы из него вытопился жир.

  4. 4․

    Выложите бекон на тарелку. В той же сковороде обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности. Закиньте колбаски и подрумяньте за несколько минут.

    Добавьте немного масла, если понадобится.
  5. 5․

    В толстостенную посуду для духовки выложите лук, чеснок, бекон и колбаски. Добавьте перловку, а поверх неё — остальные овощи. Слегка посолите, поперчите и залейте тёплым бульоном.

  6. 6․

    Накройте крышкой и отправьте в разогретую до 140 °С духовку примерно на 3 часа.

Обложка: StockphotoVideo / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Перловка с салом и луком на сковороде
Перловка с салом и луком на сковороде
Тушёная капуста с перловкой
Тушёная капуста с перловкой
Перловка с фаршем и замороженными овощами
Перловка с фаршем и замороженными овощами
Перловка с мясом в духовке в рукаве
Перловка с мясом в духовке в рукаве
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0