Перловка с салом и луком на сковороде
6 ч.

Перловка с салом и луком на сковороде

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Добавьте всего два ингредиента — и самая обычная каша превратится в интересный гарнир.

Время приготовления

Общее
6 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Перловая крупа
70–80 г
Соль
по вкусу
Сало солёное
100–150 г
Лук репчатый
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Замочите перловку на 5–6 часов или на всю ночь. Слейте жидкость и промойте крупу под проточной водой.

  2. 2․

    Отварите перловку в слегка подсоленной воде примерно за 40 минут.

    Как варить перловку правильноКак варить перловку правильно
  3. 3․

    Сало нарежьте не слишком крупными кусочками, лук — четвертинками колец.

  4. 4․

    Разогрейте сковороду на среднем огне. Закиньте сало и обжаривайте 2–3 минуты. Добавьте лук и готовьте всё вместе до румяности.

  5. 5․

    Выложите перловку в сковороду. Размешайте и оставьте на огне ещё на несколько минут.

Обложка: BearFotos / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Перловка с мясом в горшочках
Перловка с мясом в горшочках
Перловка с овощами в духовке
Перловка с овощами в духовке
Перловка с мясом в духовке в рукаве
Перловка с мясом в духовке в рукаве
Перловка с фаршем и замороженными овощами
Перловка с фаршем и замороженными овощами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0