Песочный пирог с абрикосами
1 ч. 15 мин.

Песочный пирог с абрикосами

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Тонкое хрустящее тесто и сладкая начинка с кусочками фруктов. Перед такой выпечкой сложно устоять!

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Мука
315 г + 6 ст. ложек
Соль
1 ч. ложка
Сливочное масло
225 г
Вода
6 ст. ложек
Абрикосы
800–830 г
Сахар
150–200 г + 1 ч. ложка
Молотая корица
¹⁄₄ ч. ложки
Лимонный сок
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Соедините 315 г муки и соль. Добавьте холодное масло, нарезанное небольшими кубиками.

  2. 2․

    Перемешайте так, чтобы получилась мелкая крошка. Перемешивая вилкой, по 1 ложке вливайте холодную воду.

    Тесто должно собраться в комок. Если необходимо, добавьте немного больше жидкости.
  3. 3․

    Немного помесите тесто руками, чтобы оно стало однородным. Разделите на две части, одна из которых немного больше другой.

  4. 4․

    Немного присыпьте стол мукой и раскатайте большую часть теста по размеру формы диаметром 23 см. Выложите пласт в посуду и прижмите ко дну и стенкам.

    Ничего страшного, если тесто немного свисает за края формы.
  5. 5․

    Очистите абрикосы от косточек и нарежьте крупными кусочками.

  6. 6․

    Соедините 150–200 г сахара, 4 столовые ложки муки и корицу. Добавьте лимонный сок и абрикосы и перемешайте.

    Количество сахара зависит от того, насколько сладкие у вас абрикосы.
  7. 7․

    Выложите фруктовую начинку в форму с тестом.

  8. 8․

    Раскатайте другой кусок теста тонким пластом. Разрежьте на полоски и сделайте на пироге решётку, выкладывая полоски друг на друга.

  9. 9․

    Выпекайте пирог в разогретой до 220 °C духовке 35–45 минут. Он должен подрумяниться, а начинка — начать немного бурлить и загустеть.

  10. 10․

    Сразу после приготовления посыпьте выпечку чайной ложкой сахара.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Австрийский пирог с абрикосами
Австрийский пирог с абрикосами
Клафути с абрикосами и миндалём
Клафути с абрикосами и миндалём
Пирог с малиной и сметаной
Пирог с малиной и сметаной
Песочный пирог с клубникой и сливочным кремом
Песочный пирог с клубникой и сливочным кремом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из батата: кексы, суп, салаты и даже чипсы
Что приготовить из батата: кексы, суп, салаты и даже чипсы
Вкусные блюда в горшочках, которые не потребуют больших усилий
Вкусные блюда в горшочках, которые не потребуют больших усилий
45 рецептов нежных котлет с сыром
45 рецептов нежных котлет с сыром
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин