Песочный пирог с персиками
2 ч. 30 мин.

Песочный пирог с персиками

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Пирог с хрустящим тестом и сочной фруктовой начинкой особенно хорош в тёплом виде с шариком мороженого.

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты для теста

Мука
300 г
Сахар
1 ст. ложка
Соль
1 ч. ложка
Сливочное масло
200 г
Вода
5–6 ст. ложек
Куриный желток
1 штука
Молоко
2 ст. ложки

Ингредиенты для начинки

Персики
6–8 штук
Сахар
150 г
Кукурузный крахмал
2 ст. ложки
Молотая корица
½ ч. ложки
Молотый мускатный орех
¼ ч. ложки
Лимонный сок
2 ст. ложки
Соль
¼ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Муку смешайте с сахаром и солью. Холодное сливочное масло нарежьте кубиками и перетрите с мукой в крошку.

  2. 2․

    Постепенно влейте ледяную воду, замешивая мягкое и гладкое тесто. Скатайте в шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 40–60 минут.

  3. 3․

    Персики очистите от кожицы, нарежьте дольками и переложите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

  4. 4․

    Разогрейте духовку до 190 °С. Круглую форму диаметром 23 см застелите бумагой для выпечки.

  5. 5․

    Разделите тесто на две части, одна должна быть немного больше другой. Каждую раскатайте в пласт толщиной 3–4 мм.

  6. 6․

    Больший пласт выложите в форму, прижмите ко дну и бортам, обрежьте излишки. Второй пласт нарежьте полосками шириной примерно 2 см.

  7. 7․

    Персики смешайте с сахаром, крахмалом, специями, лимонным соком и солью. Выложите начинку на основу.

  8. 8․

    Из полосок теста сделайте решётку поверх персиков, соедините края. Желток взбейте вилкой с молоком. Смажьте смесью тесто.

  9. 9․

    Выпекайте песочный пирог с персиками 40–50 минут до золотистого цвета.

Обложка: Pixel-Shot / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Песочный пирог с абрикосами
Песочный пирог с абрикосами
Постный песочный пирог с вишней
Постный песочный пирог с вишней
Песочный пирог с клубникой и сливочным кремом
Песочный пирог с клубникой и сливочным кремом
Песочный пирог с чёрной смородиной
Песочный пирог с чёрной смородиной
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0