Пицца из кабачков с фаршем и сыром
1 ч. 30 мин.

Пицца из кабачков с фаршем и сыром

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Приготовьте оригинальное тесто из овощей с минимальным количеством муки.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Кабачки
500–600 г
Соль
по вкусу
Яйцо
1 штука
Мука
3 ст. ложки
Мясной фарш
250–300 г
Специи
по вкусу
Томатный соус
3–4 ст. ложки
Сыр
150–180 г
Зелень
несколько веточек

Приготовление

  1. 1․

    Натрите кабачки на крупной тёрке. Смешайте с половиной чайной ложки соли и оставьте на полчаса.

  2. 2․

    Хорошенько отожмите кабачки, чтобы убрать всю выступившую жидкость.

  3. 3․

    Добавьте яйцо и муку, тщательно перемешайте. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и сформируйте пласт.

  4. 4․

    Отправьте в духовку, разогретую до 200 °C, на 15–20 минут.

  5. 5․

    Тем временем обжарьте фарш с солью и специями почти до готовности. Добавьте томатный соус.

  6. 6․

    Выложите мясо на основу для пиццы. Посыпьте тёртым сыром и рубленой зеленью. Запекайте ещё 10–15 минут.

Обложка: Dementieva Iryna / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пицца из кабачка на сковороде
Пицца из кабачка на сковороде
Пицца из кабачка с колбасой
Пицца из кабачка с колбасой
Пицца с морепродуктами и кабачком
Пицца с морепродуктами и кабачком
Пицца из кабачков с помидорами и сыром
Пицца из кабачков с помидорами и сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0