Пицца с кабачками и грибами
1 ч. 30 мин.

Пицца с кабачками и грибами

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Необычная овощная пицца на дрожжевом тесте может быть не менее вкусной, чем классические варианты.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Мука
300 г + для посыпки
Быстродействующие дрожжи
1½ ч. ложки
Сахар
1 ч. ложка
Соль
½ ч. ложки
Оливковое масло
2 ст. ложки + для смазывания
Вода
180 мл
Небольшой кабачок
1 штука
Болгарский перец
¼ штуки
Фиолетовый лук
½ штуки
Шампиньоны
5–7 штук
Помидоры черри
5–7 штук
Сыр
100–150 г
Томатный соус
4 ст. ложки
Соус песто
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Соедините муку, дрожжи, сахар и соль. Влейте масло и тёплую воду, перемешайте вилкой.

  2. 2․

    Затем выложите на стол, присыпанный мукой, и месите 5–7 минут до гладкости теста.

  3. 3․

    Переложите в миску, смазанную маслом, и прикройте полотенцем. Оставьте в тёплом месте без сквозняков примерно на 45 минут.

  4. 4․

    Кабачок, перец и лук нарежьте соломкой, шампиньоны — пластинками. Черри разрежьте пополам. Натрите сыр.

  5. 5․

    Раскатайте тесто и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 230 °C.

    Можно сделать одну большую пиццу или две поменьше.
  6. 6․

    Смажьте основу томатным соусом. Разложите сверху кабачки, шампиньоны, сыр, лук, перец и помидоры.

  7. 7․

    Выпекайте пиццу с кабачками примерно 12–15 минут. Полейте соусом песто.

Обложка: ismishko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий