Пицца с кабачками и грибами
1 ч. 30 мин.

Пицца с кабачками и грибами

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Необычная овощная пицца на дрожжевом тесте может быть не менее вкусной, чем классические варианты.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Мука
300 г + для посыпки
Быстродействующие дрожжи
1½ ч. ложки
Сахар
1 ч. ложка
Соль
½ ч. ложки
Оливковое масло
2 ст. ложки + для смазывания
Вода
180 мл
Небольшой кабачок
1 штука
Болгарский перец
¼ штуки
Фиолетовый лук
½ штуки
Шампиньоны
5–7 штук
Помидоры черри
5–7 штук
Сыр
100–150 г
Томатный соус
4 ст. ложки
Соус песто
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Соедините муку, дрожжи, сахар и соль. Влейте масло и тёплую воду, перемешайте вилкой.

  2. 2․

    Затем выложите на стол, присыпанный мукой, и месите 5–7 минут до гладкости теста.

  3. 3․

    Переложите в миску, смазанную маслом, и прикройте полотенцем. Оставьте в тёплом месте без сквозняков примерно на 45 минут.

  4. 4․

    Кабачок, перец и лук нарежьте соломкой, шампиньоны — пластинками. Черри разрежьте пополам. Натрите сыр.

  5. 5․

    Раскатайте тесто и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 230 °C.

    Можно сделать одну большую пиццу или две поменьше.
  6. 6․

    Смажьте основу томатным соусом. Разложите сверху кабачки, шампиньоны, сыр, лук, перец и помидоры.

  7. 7․

    Выпекайте пиццу с кабачками примерно 12–15 минут. Полейте соусом песто.

Обложка: ismishko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пицца из кабачков в духовке
Пицца из кабачков в духовке
Кабачковая пицца с беконом
Кабачковая пицца с беконом
Пицца с сыром, помидорами и соусом песто
Пицца с сыром, помидорами и соусом песто
Пицца с сыром, помидорами и перцем
Пицца с сыром, помидорами и перцем
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0