Пикша в кляре на минералке
30 мин.

Пикша в кляре на минералке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Кляр из двух видов муки получится воздушным и румяным, а рыба под ним — сочной.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Пшеничная мука
100 г + для обваливания
Кукурузная мука
100 г
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Газированная минеральная вода с нейтральным вкусом
300 мл
Филе пикши
500–600 г
Растительное масло
500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Соедините оба вида муки с разрыхлителем, солью и перцем. Влейте охлаждённую минералку и перемешайте.

  2. 2․

    Рыбу нарежьте продолговатыми кусочками. Посолите, поперчите, обваляйте в муке и стряхните излишки. Опустите рыбу в кляр.

  3. 3․

    В глубокой сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Выкладывайте кусочки рыбы в один слой и обжаривайте примерно 3–4 минуты, чтобы зарумянить.

    Масла должно быть достаточно, чтобы погрузить рыбу в него полностью.
  4. 4․

    Готовую пикшу на несколько минут оставьте на бумажных полотенцах, чтобы убрать излишки жира.

Обложка: Foodio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Луковые кольца в кляре из кефира
Луковые кольца в кляре из кефира
Жареная кета в кляре
Жареная кета в кляре
Креветки в кляре на молоке
Креветки в кляре на молоке
Щупальца кальмара в кляре
Щупальца кальмара в кляре
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0