Для пирога нужно взять по стакану (250 мл) кефира, муки, манки и сахара. Он получается мягким и рассыпчатым.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Сливочное масло
120 г + для смазывания
Кефир
1 стакан
Манка
1 стакан
Обычный сахар
1 стакан
Ванильный сахар
10 г
Яйца
2 штуки
Соль
1 щепотка
Мука
1 стакан
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Приготовление
- 1․
Растопите сливочное масло и остудите.
- 2․
Венчиком смешайте кефир, манку и сахар.
- 3․
Добавьте масло, яйца и соль, тщательно перемешайте.
- 4․
Соедините муку и разрыхлитель, просейте.
- 5․
Всыпьте муку к остальной массе, перемешайте до однородности.
- 6․
Смажьте маслом форму диаметром 22–24 см. Выложите туда тесто.
- 7․
Выпекайте в духовке, разогретой до 180 ℃, около 45 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий