Кабачки сделают выпечку мягкой и слегка влажной, а сыр и ветчина добавят насыщенный вкус.
Время приготовления
Общее
1 ч. 20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Цукини
450 г
Соль
½ ч. ложки
Чеддер или моцарелла
100 г
Пармезан
80 г
Ветчина
250 г
Яйца
4 штуки
Репчатый лук
1 штука
Петрушка или другая зелень
несколько веточек
Сливочное масло
120 г
Мука пшеничная
120 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Чёрный молотый перец
по вкусу
Приготовление
- 1․
Цукини натрите на крупной тёрке. Смешайте с солью и оставьте в дуршлаге на 15 минут, после отожмите через несколько слоёв марли.
- 2․
Чеддер или моцареллу натрите на крупной тёрке, пармезан — на мелкой. Ветчину нарежьте мелкими кубиками.
- 3․
Яйца слегка взбейте. Лук измельчите. Мелко нарубите петрушку. Растопите в микроволновке 100 г масла.
- 4․
Смешайте все подготовленные ингредиенты с мукой, разрыхлителем и перцем. Немного пармезана оставьте для подачи.
- 5․
Смажьте форму маслом и выложите в неё кабачковое тесто. Запекайте примерно 45 минут при 180 °С.
- 6․
Перед подачей посыпьте пармезаном.
Станьте первым, кто оставит комментарий