Сытный пирог из цукини с ветчиной и сыром
1 ч. 20 мин.

Сытный пирог из цукини с ветчиной и сыром

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Кабачки сделают выпечку мягкой и слегка влажной, а сыр и ветчина добавят насыщенный вкус.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Цукини
450 г
Соль
½ ч. ложки
Чеддер или моцарелла
100 г
Пармезан
80 г
Ветчина
250 г
Яйца
4 штуки
Репчатый лук
1 штука
Петрушка или другая зелень
несколько веточек
Сливочное масло
120 г
Мука пшеничная
120 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Чёрный молотый перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Цукини натрите на крупной тёрке. Смешайте с солью и оставьте в дуршлаге на 15 минут, после отожмите через несколько слоёв марли.

  2. 2․

    Чеддер или моцареллу натрите на крупной тёрке, пармезан — на мелкой. Ветчину нарежьте мелкими кубиками.

  3. 3․

    Яйца слегка взбейте. Лук измельчите. Мелко нарубите петрушку. Растопите в микроволновке 100 г масла.

  4. 4․

    Смешайте все подготовленные ингредиенты с мукой, разрыхлителем и перцем. Немного пармезана оставьте для подачи. 

  5. 5․

    Смажьте форму маслом и выложите в неё кабачковое тесто. Запекайте примерно 45 минут при 180 °С.

  6. 6․

    Перед подачей посыпьте пармезаном. 

Обложка: Miti74 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пирог из кабачков на сковороде
Пирог из кабачков на сковороде
Сладкий шоколадный пирог из кабачков
Сладкий шоколадный пирог из кабачков
Простой пирог из кабачков со свекольной ботвой
Простой пирог из кабачков со свекольной ботвой
Пирог из кабачков с сыром
Пирог из кабачков с сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0