Пирог из лаваша с колбасой, сыром и помидорами
30 мин.

Пирог из лаваша с колбасой, сыром и помидорами

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Не хочется возиться с тестом? Просто заверните в лаваш сочную начинку и слегка запеките в духовке.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Колбаса или сосиски
400–500 г
Сыр
200–300 г
Помидоры
2–3 штуки
Зелень
по вкусу
Большой тонкий лаваш
1 штука
Майонез или сметана
по вкусу
Яйцо
1 штука

Можно добавить

Маринованные огурцы
2 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте колбасу и огурцы (если используете их) кусочками. Натрите сыр. Из помидор удалите жидкость с семена, твёрдые части нарежьте. Измельчите зелень.

  2. 2․

    Смажьте лаваш майонезом или сметаной. Разложите по нему все подготовленные ингредиенты, не доходя до краёв.

  3. 3․

    Подверните на начинку узкие стороны лаваша. Начиная с длинной стороны, скрутите в рулет.

  4. 4․

    Поместите на противень, покрытый бумагой для выпечки. Смажьте взбитым яйцом.

  5. 5․

    Запекайте пирог из лаваша в духовке около 15 минут при температуре 180 °C. Верхушка должна подрумяниться.

Обложка: A. Zhuravleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий