Пирог из слоёного теста с фаршем, картошкой и болгарским перцем
1 ч. 30 мин.

Пирог из слоёного теста с фаршем, картошкой и болгарским перцем

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Сытный и ароматный пирог вполне можно подавать как самостоятельное блюдо. А готовится он очень просто.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Слоёное тесто
1 упаковка
Растительное масло
1 ст. ложка
Лук
2 штуки
Картофель
4–5 штук
Болгарский перец
1 штука
Мясной фарш
300 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу

Можно добавить

Яйцо
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Раскатайте слоёное тесто так, чтобы получилось два тонких пласта.

    Чтобы тесто не прилипало, присыпьте стол мукой.
  2. 2․

    Смажьте противень маслом. Выложите сверху один пласт теста.

    Если не хотите использовать масло, застелите противень пергаментом или присыпьте мукой.
  3. 3․

    Мелко нарежьте лук, картофель и перец.

  4. 4․

    Смешайте овощи с фаршем, солью и перцем.

  5. 5․

    Распределите начинку по пласту теста на противне.

  6. 6․

    Накройте вторым пластом теста и плотно скрепите по краям.

  7. 7․

    Сделайте несколько проколов для выхода воздуха.

  8. 8․

    При желании смажьте поверхность будущего пирога взбитым яйцом. Это сделает выпечку более румяной и блестящей.

  9. 9․

    Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов 40–60 минут.

Обложка: larik_malasha / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тарт с овощами и фетой
Тарт с овощами и фетой
Тарт с грушами, фетой и карамелизированным луком
Тарт с грушами, фетой и карамелизированным луком
Закрытый пирог с курицей, грибами, тимьяном и сметаной
Закрытый пирог с курицей, грибами, тимьяном и сметаной
Деревенский пирог с тыквой, картошкой и сельдереем
Деревенский пирог с тыквой, картошкой и сельдереем
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0
Нежно и необычно: салат с персиками и моцареллой
Нежно и необычно: салат с персиками и моцареллой
Избранное
Как пользоваться закаточной машинкой для банок
Как пользоваться закаточной машинкой для банок
Избранное
0
Творожные запеканки в духовке: классические и необычные варианты
Творожные запеканки в духовке: классические и необычные варианты
Избранное
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Избранное
0
Как сделать вкусные молочные коктейли с бананом
Как сделать вкусные молочные коктейли с бананом
Избранное
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
Избранное
15 очень вкусных пирогов со смородиной
15 очень вкусных пирогов со смородиной
Избранное
0
Рулетики из кабачков с сыром: рецепты холодных закусок и горячих блюд
Рулетики из кабачков с сыром: рецепты холодных закусок и горячих блюд
Избранное
Как приготовить супы из кабачков: 15 необычных рецептов
Как приготовить супы из кабачков: 15 необычных рецептов
Избранное
0