Пирог из слоёного теста с кабачками и пореем
50 мин.

Пирог из слоёного теста с кабачками и пореем

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Румяное тесто, мягкие овощи, немного нежного сыра и сметаны. Эту выпечку можно подать на завтрак или даже вместо хлеба к обеду.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Кабачок
1 штука
Порей
1 штука
Укроп
несколько веточек
Яйцо
1 штука
Сметана
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сыр
70–100 г
Слоёное тесто
250–300 г
Растительное масло
по вкусу
Зелёный горошек
2–3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Кабачок и светлую часть порея нарежьте кружочками. Укроп нарубите.

  2. 2․

    Яйцо взбейте со сметаной, солью и перцем. Сыр натрите на мелкой тёрке.

  3. 3․

    Оттаянное тесто слегка раскатайте и придайте ему круглую или прямоугольную форму.

  4. 4․

    Противень или форму смажьте маслом. Выложите туда тесто и аккуратно сделайте руками углубление в центральной части, чтобы по краям получились небольшие бортики.

  5. 5․

    Смажьте тесто яично-сметанной смесью. Посыпьте тёртым сыром. Сверху выложите кабачки, порей и горошек. Посыпьте укропом и немного посолите.

  6. 6․

    Выпекайте пирог с кабачками примерно 30 минут при температуре 180 °С.

Обложка: Svetlana Monyakova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пирог с кабачками, помидорами и сыром
Пирог с кабачками, помидорами и сыром
Вафли из кабачков
Вафли из кабачков
Открытый пирог с кабачками и баклажанами
Открытый пирог с кабачками и баклажанами
Заливной пирог с кабачками
Заливной пирог с кабачками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Избранное
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Избранное
0
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Избранное
Как собирать и ферментировать листья малины 
Как собирать и ферментировать листья малины 
Избранное
0
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
Избранное
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Избранное
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Избранное
0
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Избранное
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Избранное
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Избранное