Пирог из спагетти с беконом и сыром
1 ч.

Пирог из спагетти с беконом и сыром

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Эта интересная запеканка легко режется ножом на ровные кусочки и выглядит как настоящий пирог. Два вида пикантного сыра и ароматное мясо придают обычным макаронам насыщенный вкус.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Спагетти
450 г
Соль
по вкусу
Бекон
150–200 г
Сливочное масло
1 кусочек
Яйца
3 штуки
Молоко
240 мл
Жирные сливки
120 мл
Молотый чёрный перец
по вкусу
Пармезан
280 г
Голландский сыр
170 г
Петрушка
¹⁄₂ пучка + для подачи

Приготовление

  1. 1․

    Отварите спагетти в подсоленной воде до состояния аль денте.

    Как и сколько варить спагетти, чтобы они не слиплись

  2. 2․

    Бекон нарежьте кусочками и подрумяньте на сухой сковороде.

    Вместо бекона можно взять ветчину, тогда обжаривать её не надо.
  3. 3․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Смажьте маслом форму для выпечки.

    Отлично подойдёт посуда диаметром 23 см.
  4. 4․

    Венчиком взбейте яйца с молоком, сливками, солью и перцем.

  5. 5․

    Крупно сыр, порубите петрушку. Закиньте всё в молочную массу и перемешайте.

  6. 6․

    Спагетти откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Добавьте в подготовленную смесь и снова всё перемешайте.

  7. 7․

    Переложите в форму и разровняйте. Запекайте примерно 35 минут.

  8. 8․

    Дайте пирогу остыть 10–15 минут, затем переверните на блюдо вверх дном. Посыпьте рубленой петрушкой.

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Сладкая запеканка из спагетти
Сладкая запеканка из спагетти
Запеканка из макарон с морепродуктами
Запеканка из макарон с морепродуктами
Запеканка из макарон с грибами и сливочным соусом
Запеканка из макарон с грибами и сливочным соусом
Запеканка из макарон с колбасой
Запеканка из макарон с колбасой
Показать ещё
Комментарии
всем нам кирдык, и вам тоже
01.02.22 21:36
Что такое "Сливочное масло 1 кусочек"? Какого размера кусочек, с ослиную голову, может?
Alex Ponomar
02.02.22 01:54
Если у вас есть такой эталон – не сдерживайте себя.
всем нам кирдык, и вам тоже
02.02.22 06:57
По сути есть что сказать?
Дарья Родионова
07.02.22 09:11
Ну, тут же масло для смазывания формы) Размер кусочка не повлияет на само блюдо))
Что вы могли пропустить
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Избранное
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Избранное
0
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Избранное
Как собирать и ферментировать листья малины 
Как собирать и ферментировать листья малины 
Избранное
0
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
Избранное
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Избранное
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Избранное
0
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Избранное
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Избранное
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Избранное