Этот пирог получается мягким и воздушным, по текстуре он близок к классическому бисквиту. Сладость не слишком яркая, так что к десерту можно добавить взбитые сливки, сахарную пудру, глазурь или фрукты.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Крупные яйца
4 штуки
Сахар
230 г
Картофельный крахмал
100 г + для посыпки
Растительное масло
по вкусу
Приготовление
- 1․
Желтки отделите от белков. Блендером на высокой скорости взбейте желтки с половиной сахара примерно за 4 минуты.
- 2․
В миску с желтками просейте крахмал и перемешайте всё лопаткой.
- 3․
Белки взбейте с оставшимся сахаром до образования устойчивых пиков.
- 4․
Добавляя треть белков за раз, лопаткой аккуратно вмешайте их в желтковую массу.
- 5․
Форму смажьте маслом и слегка посыпьте крахмалом. Выложите в неё тесто и разровняйте.
- 6․
Выпекайте примерно 40 минут при температуре 180 °С.
Станьте первым, кто оставит комментарий