Пирог на ряженке
45 мин.

Пирог на ряженке

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

В тесто можно добавить сухофрукты, шоколад или что-нибудь другое.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Мука
160 г
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Соль
1 ч. ложка
Яйца
2 штуки
Сахар
180 г
Ряженка
250 мл
Растительное масло
5 ст. ложек + для смазывания

Приготовление

  1. 1․

    Просейте муку вместе с разрыхлителем и солью.

  2. 2․

    Венчиком взбейте яйца с сахаром. Влейте ряженку и масло, снова перемешайте.

  3. 3․

    Всыпьте сухие ингредиенты к жидким, тщательно перемешайте.

  4. 4․

    Смажьте маслом форму для выпечки. Вылейте туда тесто.

  5. 5․

    Выпекайте пирог на ряженке 30–35 минут при температуре 180 °C.

    Готовность проверяйте зубочисткой: она должна выходить из теста чистой.
Обложка: Pest86 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Самый простой пирог на кефире с вареньем
Самый простой пирог на кефире с вареньем
Яблочный пирог на сметане
Яблочный пирог на сметане
Лимонный пирог на кефире
Лимонный пирог на кефире
Шарлотка на кефире
Шарлотка на кефире
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0