Пирог на сковороде с мясом
1 ч. 30 мин.

Пирог на сковороде с мясом

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Эта сытная выпечка получается не хуже, чем в духовке: с сочной начинкой и хрустящей золотистой корочкой.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для начинки

Лук
1 штука
Растительное масло
1 ст. ложка
Фарш
400 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Яйцо
1 штука

Ингредиенты для теста

Яйцо
1 штука
Сметана
100 г
Растительное масло
3 ст. ложки + для смазывания
Сахар
1 ч. ложка
Соль
1 щепотка
Сода
⅓ ч. ложки
Мука
250 г

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до мягкости за 2–3 минуты.

  2. 2․

    Добавьте к луку фарш, хорошо перемешайте и жарьте 8–10 минут до готовности.

  3. 3․

    Готовый фарш немного остудите, добавьте яйцо, соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте.

    По желанию в фарш можно добавить овощи или отварную крупу.
  4. 4․

    В большой миске взбейте венчиком до однородности яйцо, сметану, растительное масло, сахар и соль.

  5. 5․

    Добавьте к сметанной массе соду и половину муки, тщательно перемешайте.

  6. 6․

    Постепенно всыпайте в миску оставшуюся муку, замешивая мягкое тесто.

  7. 7․

    Разделите тесто на две равные части и раскатайте их в лепёшки толщиной 3–5 мм.

  8. 8․

    Выложите на лепёшку начинку, накройте её вторым пластом теста и скрепите края пирога.

  9. 9․

    Сковороду с толстым дном смажьте маслом, выложите в неё пирог и сделайте в нём несколько проколов ножом.

  10. 10․

    Готовьте пирог под крышкой на минимальном огне 20–30 минут до золотистого цвета.

  11. 11․

    Осторожно переверните пирог, накройте крышкой и выпекайте ещё 15–20 минут.

Обложка: Cesarz / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пирог с курицей и соусом бешамель
Пирог с курицей и соусом бешамель
Заливной пирог с мясом
Заливной пирог с мясом
Заливной пирог на кефире с фаршем и картошкой
Заливной пирог на кефире с фаршем и картошкой
Пирог с картошкой и фаршем
Пирог с картошкой и фаршем
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Избранное
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Избранное
0
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Избранное
Как собирать и ферментировать листья малины 
Как собирать и ферментировать листья малины 
Избранное
0
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
Избранное
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Избранное
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Избранное
0
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Избранное
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Избранное
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Избранное