Пирог на сметане с корицей и орехами
55 мин.

Пирог на сметане с корицей и орехами

Посыпка из корицы и орехов используется в этом пироге дважды: между слоями теста и для украшения сверху. Поэтому выпечка получается особенно ароматной и вкусной.

Время приготовления

Общее
55 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для теста

Сливочное масло
115 г + для смазывания
Сметана
225 г
Яйца
2 штуки
Сахар
200 г
Мука
250 г + для присыпки
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Сода
¼ ч. ложки
Соль
½ ч. ложки

Ингредиенты для посыпки

Грецкие орехи
50 г
Сахар
100 г
Корица молотая
2 ч. ложки
Ванильный экстракт
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, сметану и яйца, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

  2. 2․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой.

  3. 3․

    Для теста взбейте миксером масло, сахар и яйца.

  4. 4․

    Соедините муку, разрыхлитель, соду и соль. Порциями вмешайте в масляно-яичную массу, чередуя со сметаной.

  5. 5․

    Порубите орехи. Добавьте к остальным ингредиентам для посыпки.

  6. 6․

    Выложите половину теста в форму. Распределите по нему половину посыпки. Повторите слои ещё раз.

  7. 7․

    Выпекайте 30–40 минут. Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.

Обложка: Brent Hofacker / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Шарлотка с яблоками на сметане
Шарлотка с яблоками на сметане
Пирог с чёрной смородиной на сметане
Пирог с чёрной смородиной на сметане
Манник на сметане
Манник на сметане
Сметанный пирог с красной и чёрной смородиной
Сметанный пирог с красной и чёрной смородиной
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
45 рецептов нежных котлет с сыром
45 рецептов нежных котлет с сыром
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Как и сколько варить бурый рис
Как и сколько варить бурый рис
0
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных