Посыпка из корицы и орехов используется в этом пироге дважды: между слоями теста и для украшения сверху. Поэтому выпечка получается особенно ароматной и вкусной.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для посыпки
Приготовление
- 1․
Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, сметану и яйца, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
- 2․
Разогрейте духовку до 180 °C. Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой.
- 3․
Для теста взбейте миксером масло, сахар и яйца.
- 4․
Соедините муку, разрыхлитель, соду и соль. Порциями вмешайте в масляно-яичную массу, чередуя со сметаной.
- 5․
Порубите орехи. Добавьте к остальным ингредиентам для посыпки.
- 6․
Выложите половину теста в форму. Распределите по нему половину посыпки. Повторите слои ещё раз.
- 7․
Выпекайте 30–40 минут. Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.
Станьте первым, кто оставит комментарий