Пирог с арахисовой пастой
30 мин.

Пирог с арахисовой пастой

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Это тягучий десерт, похожий на брауни, но без шоколада.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
115 г
Растительное масло
1 ч. ложка
Коричневый сахар
200 г
Крупное яйцо
1 штука
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Арахисовая паста
120 г
Соль
¹⁄₄ ч. ложки
Мука
125 г

Приготовление

  1. 1․

    Растопите сливочное масло. Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите пергаментом форму размером 20 × 20 см, слегка смажьте растительным маслом.

  2. 2․

    Соедините масло и сахар. Добавьте яйцо и ваниль, снова тщательно перемешайте.

  3. 3․

    Введите арахисовую пасту. Затем всыпьте соль и муку, снова перемешайте.

  4. 4․

    Выложите тесто в форму и разровняйте. Выпекайте 20–25 минут. Перед нарезкой остудите.

    Готовность проверяйте зубочисткой: она должна выходить из пирога чистой.
Обложка: Misread / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Помадка из арахисовой пасты
Помадка из арахисовой пасты
Шоколадный ирис с арахисовой пастой
Шоколадный ирис с арахисовой пастой
Конфеты с арахисовой пастой и миндальной мукой
Конфеты с арахисовой пастой и миндальной мукой
Протеиновые конфеты с арахисовой пастой и шоколадом
Протеиновые конфеты с арахисовой пастой и шоколадом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0