Пирог с брусникой и сметаной
1 ч. 10 мин.

Пирог с брусникой и сметаной

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Нежная заливка с тонким ароматом ванили отлично сочетается с кисло-сладкими ягодами и хрустящим песочным тестом.

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для теста

Сливочное масло
60 г
Сметана
50 г
Сахар
2 ч. ложки
Мука
130 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка

Ингредиенты для начинки

Яйцо
1 штука
Сметана
200 г
Сахар
150 г
Ванильный сахар
1 ч. ложка
Мука
1 ст. ложка
Брусника
200 г

Приготовление

  1. 1․

    Сливочное масло растопите, немного остудите и смешайте со сметаной и сахаром. Муку просейте и соедините с разрыхлителем.

  2. 2․

    Всыпьте муку к жидким ингредиентам, быстро замесите мягкое тесто. Раскатайте его в тонкий пласт и выложите в форму. Прижмите ко дну и бортам.

  3. 3․

    Уберите форму на 15–20 минут в морозильник.

  4. 4․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Яйцо взбейте миксером до однородности со сметаной, обычным и ванильным сахаром и мукой.

  5. 5․

    Выложите ягоды на основу из теста. Залейте бруснику сметанной массой. Выпекайте пирог в разогретой духовке 30–40 минут.

Обложка: Julia-Bogdanova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Нежнейший финский пирог с черникой
Нежнейший финский пирог с черникой
Пирог с яблоками и брусникой из дрожжевого теста
Пирог с яблоками и брусникой из дрожжевого теста
Пирог с вишней и штрейзелем
Пирог с вишней и штрейзелем
Пирог с крыжовником и творогом
Пирог с крыжовником и творогом
Показать ещё
Комментарии
Кошка
02.09.21 13:22
класс, буду пробовать
Café au Lait
29.07.25 10:28
Почему не указываете диаметр формы? Неужели сложно указать диаметр? Умники 🤦‍♀️
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0