Пирог с черникой и смородиной от кулинара-кондитера Зины Овштейн
2 ч. 30 мин.

Пирог с черникой и смородиной от кулинара-кондитера Зины Овштейн

Фото автора Алина Лебедева
Алина Лебедева

Шеф-редактор Лайфхакера

Зина Овштейн — кулинар-кондитер, предприниматель и основатель сети ресторанов и кафе Bonneville — поделилась с нами рецептом летнего пирога, который можно приготовить из сезонных плодов с вашей дачи.

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч. 50 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Сливочное масло
100 г
Сахар
100 г
Творожный сыр
50 г
Яйцо
1 штука
Мука
150 г
Разрыхлитель
5 г
Соль
2 г
Грецкие орехи
30 г
Миндаль
30 г

Ингредиенты для заварного крема

Молоко
160 мл
Желток
33 г
Крахмал
15 г
Сахар
40 г
Ванильный сахар
2 г
Сливочное масло
10 г
Творожный сыр
150 г

Ингредиенты для начинки

Черника
100 г
Чёрная смородина
100 г
Миндальные лепестки
60 г

Для украшения

Сахарная пудра
30 г

Приготовление

  1. 1․

    Приготовьте тесто. Сливочное масло перетрите с сахаром, добавьте творожный сыр и перемешайте. Добавьте яйцо, муку, разрыхлитель и соль.

  2. 2․

    Измельчите ножом грецкие орехи и миндаль, добавьте их в тесто.

  3. 3․

    Замесите однородное тесто, заверните в пищевую плёнку и отправьте в холодильник на 1 час.

  4. 4․

    Начните готовить заварной крем. 60 мл молока смешайте с желтком и крахмалом.

  5. 5․

    Оставшиеся 100 мл молока соедините в сотейнике с обычным и ванильным сахаром, доведите до кипения.

  6. 6․

    Вливайте кипящее молоко с сахаром в смесь с желтком, активно помешивая.

  7. 7․

    Перелейте массу обратно в сотейник и варите на небольшом огне до загустения. Добавьте сливочное масло. Затем дайте крему остыть.

  8. 8․

    Готовый остывший крем смешайте с творожным сыром.

  9. 9․

    Достаньте тесто из холодильника и распределите руками по форме для выпечки, формируя бортики.

  10. 10․

    Влейте сверху крем. Выложите чернику, чёрную смородину и слегка притопите плоды. Посыпьте заготовку миндальными лепестками.

  11. 11․

    Выпекайте пирог в заранее разогретой до 170 ℃ духовке 40 минут.

  12. 12․

    Остудите готовый пирог и посыпьте его сахарной пудрой.

Обложка: Зина Овштейн / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пирог с чёрной смородиной на кукурузной муке
Пирог с чёрной смородиной на кукурузной муке
Галета с чёрной смородиной
Галета с чёрной смородиной
Перевёрнутый пирог с малиной и смородиной
Перевёрнутый пирог с малиной и смородиной
Пышный пирог с чёрной смородиной и меренгой
Пышный пирог с чёрной смородиной и меренгой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из гречки, если обычная каша надоела
Что приготовить из гречки, если обычная каша надоела
Проверьте, сколько калорий в кофе, который вы пьёте
Проверьте, сколько калорий в кофе, который вы пьёте
0
7 фактов о детском пюре «ФрутоНяня», которые стоит знать родителям
7 фактов о детском пюре «ФрутоНяня», которые стоит знать родителям
Как сделать сочные отбивные из свинины, курицы, индейки и не только
Как сделать сочные отбивные из свинины, курицы, индейки и не только
Что приготовить из батата: кексы, суп, салаты и даже чипсы
Что приготовить из батата: кексы, суп, салаты и даже чипсы
Вкусные блюда в горшочках, которые не потребуют больших усилий
Вкусные блюда в горшочках, которые не потребуют больших усилий
45 рецептов нежных котлет с сыром
45 рецептов нежных котлет с сыром
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин