Зина Овштейн — кулинар-кондитер, предприниматель и основатель сети ресторанов и кафе Bonneville — поделилась с нами рецептом летнего пирога, который можно приготовить из сезонных плодов с вашей дачи.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для заварного крема
Ингредиенты для начинки
Для украшения
Приготовление
- 1․
Приготовьте тесто. Сливочное масло перетрите с сахаром, добавьте творожный сыр и перемешайте. Добавьте яйцо, муку, разрыхлитель и соль.
- 2․
Измельчите ножом грецкие орехи и миндаль, добавьте их в тесто.
- 3․
Замесите однородное тесто, заверните в пищевую плёнку и отправьте в холодильник на 1 час.
- 4․
Начните готовить заварной крем. 60 мл молока смешайте с желтком и крахмалом.
- 5․
Оставшиеся 100 мл молока соедините в сотейнике с обычным и ванильным сахаром, доведите до кипения.
- 6․
Вливайте кипящее молоко с сахаром в смесь с желтком, активно помешивая.
- 7․
Перелейте массу обратно в сотейник и варите на небольшом огне до загустения. Добавьте сливочное масло. Затем дайте крему остыть.
- 8․
Готовый остывший крем смешайте с творожным сыром.
- 9․
Достаньте тесто из холодильника и распределите руками по форме для выпечки, формируя бортики.
- 10․
Влейте сверху крем. Выложите чернику, чёрную смородину и слегка притопите плоды. Посыпьте заготовку миндальными лепестками.
- 11․
Выпекайте пирог в заранее разогретой до 170 ℃ духовке 40 минут.
- 12․
Остудите готовый пирог и посыпьте его сахарной пудрой.
















Станьте первым, кто оставит комментарий