Пирог с грушами, ежевикой и миндалём
1 ч.

Пирог с грушами, ежевикой и миндалём

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Этот десерт выглядит роскошно: узор из половинок груш, вкрапления ягод и подрумяненные орехи. На вкус он тоже прекрасен, а тесто готовится за считаные минуты.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сливочное масло
125 г + для смазывания
Спелые груши
3–4 штуки
Сахар
115 г
Крупные яйца
2 штуки
Пшеничная мука
55 г
Миндальная мука
100 г
Разрыхлитель
¹⁄₂ ч ложки
Ежевика
1 горсть
Миндальные лепестки
50 г
Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 190 °C. Смажьте маслом форму диаметром 20 см. Дно застелите круглым куском пергамента.

  2. 2․

    Груши разрежьте вдоль пополам и вырежьте сердцевины. При желании очистите фрукты от шкурки.

  3. 3․

    Миксером хорошенько взбейте масло с сахаром.

  4. 4․

    По очереди введите яйца, тщательно взбивая после каждого добавления.

  5. 5․

    Всыпьте оба вида муки и разрыхлитель и перемешайте тесто лопаткой.

  6. 6․

    Выложите его в подготовленную форму и разровняйте.

  7. 7․

    Сверху по кругу выложите половинки груш, а между ними добавьте ежевику.

  8. 8․

    Выпекайте пирог 25 минут. Затем посыпьте его миндальными лепестками и отправьте в духовку ещё на 8–10 минут.

    Готовность проверьте зубочисткой: она должна выходить из теста чистой.
  9. 9․

    Когда пирог полностью остынет, посыпьте его пудрой.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Клафути с грушей и мускатным орехом
Клафути с грушей и мускатным орехом
Перевёрнутый пряный пирог с карамелизированными грушами
Перевёрнутый пряный пирог с карамелизированными грушами
Пирог с грушами, грецкими орехами и корицей
Пирог с грушами, грецкими орехами и корицей
Пирог со смородиной, сливками и миндалём
Пирог со смородиной, сливками и миндалём
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0