Пирог с инжиром и заварным кремом
4 ч.

Пирог с инжиром и заварным кремом

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Рассыпчатый песочный корж, нежная начинка и сладкие фрукты — этот десерт не оставит вас равнодушными.

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты для теста

Сливочное масло
115 г
Сахарная пудра
60 г
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Соль
⅛ ч. ложки
Куриный желток
1 штука
Мука
190 г + для посыпки

Ингредиенты для начинки

Яйца
2 штуки
Сахар
50 г
Сливочное масло
60 г
Мука
3 ст. ложки
Лимонный сок
1 ч. ложка
Тёртая лимонная цедра
¹⁄₂ ч. ложки
Соль
⅛ ч. ложки
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Сливки для взбивания
60 мл
Инжир
6–8 штук
Мёд
1 ст. ложка
Вода
¹⁄₂ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Миксером взбейте масло с сахарной пудрой. Добавьте ваниль, соль и желток и ещё раз взбейте.

  2. 2․

    Всыпьте муку и замесите тесто. Сформируйте из него шар, сплющите и заверните в плёнку. Уберите в холодильник на 2 часа.

  3. 3․

    Выложите его на большой лист пергамента, присыпанный мукой. Посыпьте мукой тесто сверху и накройте вторым листом. Раскатайте тонким пластом.

  4. 4․

    Снимите один лист бумаги и перенесите тесто в форму диаметром 22–23 см. Уберите вторую часть пергамента и прижмите тесто ко дну и стенкам.

  5. 5․

    Уберите форму с тестом в холодильник ещё на 30 минут.

  6. 6․

    Затем положите на него лист пергамента и всыпьте сухую фасоль или горох. Запекайте 10–15 минут при температуре 190 °C, уберите груз и бумагу и остудите.

    Груз из сухих бобовых нужен для того, чтобы при приготовлении сохранить форму коржа.
  7. 7․

    Венчиком хорошенько взбейте яйца с сахаром. Добавьте растопленное масло, муку, сок и цедру лимона, соль, ваниль и сливки. Всё тщательно перемешайте.

  8. 8․

    Перелейте яичную массу в корж. Инжир разрежьте пополам или на четвертинки и выложите туда же срезами вверх.

  9. 9․

    Выпекайте при температуре 180 °С 40–45 минут, пока верхушка яичной массы не схватится и не подрумянится.

    Если края теста начинают становиться слишком тёмными, прикройте их фольгой.
  10. 10․

    Смешайте мёд с водой и смажьте инжир, чтобы он блестел. Остудите пирог перед нарезкой.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пирог со сливами и творогом
Пирог со сливами и творогом
Пирог из слоёного теста с грушами и крем-сыром
Пирог из слоёного теста с грушами и крем-сыром
Галета с ревенём
Галета с ревенём
Австрийский пирог с абрикосами
Австрийский пирог с абрикосами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Самые вкусные салаты с кукурузой на праздничный стол
Самые вкусные салаты с кукурузой на праздничный стол
14 рецептов самого вкусного холодца
14 рецептов самого вкусного холодца
0
Что приготовить из крабовых палочек: лучшие салаты и закуски
Что приготовить из крабовых палочек: лучшие салаты и закуски
19 очень вкусных бутербродов со шпротами
19 очень вкусных бутербродов со шпротами
0
Бесподобные десерты с обычной и варёной сгущёнкой
Бесподобные десерты с обычной и варёной сгущёнкой
0
10 способов приготовить бесподобную утку в духовке
10 способов приготовить бесподобную утку в духовке
0
Тот самый классический салат цезарь с курицей
Тот самый классический салат цезарь с курицей
Пироги и пирожки, которые готовятся из обычного лаваша
Пироги и пирожки, которые готовятся из обычного лаваша
8 способов вкусно засолить икру горбуши в домашних условиях
8 способов вкусно засолить икру горбуши в домашних условиях
0
Запеканки с курицей, которые надолго поселятся в меню
Запеканки с курицей, которые надолго поселятся в меню