Пирог с инжиром и заварным кремом
4 ч.

Пирог с инжиром и заварным кремом

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Рассыпчатый песочный корж, нежная начинка и сладкие фрукты — этот десерт не оставит вас равнодушными.

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты для теста

Сливочное масло
115 г
Сахарная пудра
60 г
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Соль
⅛ ч. ложки
Куриный желток
1 штука
Мука
190 г + для посыпки

Ингредиенты для начинки

Яйца
2 штуки
Сахар
50 г
Сливочное масло
60 г
Мука
3 ст. ложки
Лимонный сок
1 ч. ложка
Тёртая лимонная цедра
¹⁄₂ ч. ложки
Соль
⅛ ч. ложки
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Сливки для взбивания
60 мл
Инжир
6–8 штук
Мёд
1 ст. ложка
Вода
¹⁄₂ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Миксером взбейте масло с сахарной пудрой. Добавьте ваниль, соль и желток и ещё раз взбейте.

  2. 2․

    Всыпьте муку и замесите тесто. Сформируйте из него шар, сплющите и заверните в плёнку. Уберите в холодильник на 2 часа.

  3. 3․

    Выложите его на большой лист пергамента, присыпанный мукой. Посыпьте мукой тесто сверху и накройте вторым листом. Раскатайте тонким пластом.

  4. 4․

    Снимите один лист бумаги и перенесите тесто в форму диаметром 22–23 см. Уберите вторую часть пергамента и прижмите тесто ко дну и стенкам.

  5. 5․

    Уберите форму с тестом в холодильник ещё на 30 минут.

  6. 6․

    Затем положите на него лист пергамента и всыпьте сухую фасоль или горох. Запекайте 10–15 минут при температуре 190 °C, уберите груз и бумагу и остудите.

    Груз из сухих бобовых нужен для того, чтобы при приготовлении сохранить форму коржа.
  7. 7․

    Венчиком хорошенько взбейте яйца с сахаром. Добавьте растопленное масло, муку, сок и цедру лимона, соль, ваниль и сливки. Всё тщательно перемешайте.

  8. 8․

    Перелейте яичную массу в корж. Инжир разрежьте пополам или на четвертинки и выложите туда же срезами вверх.

  9. 9․

    Выпекайте при температуре 180 °С 40–45 минут, пока верхушка яичной массы не схватится и не подрумянится.

    Если края теста начинают становиться слишком тёмными, прикройте их фольгой.
  10. 10․

    Смешайте мёд с водой и смажьте инжир, чтобы он блестел. Остудите пирог перед нарезкой.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пирог со сливами и творогом
Пирог со сливами и творогом
Пирог из слоёного теста с грушами и крем-сыром
Пирог из слоёного теста с грушами и крем-сыром
Галета с ревенём
Галета с ревенём
Австрийский пирог с абрикосами
Австрийский пирог с абрикосами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0